フード

マルコメの米糀を使った甘酒とゴディバのホワイトチョコが出会った! 「ショコリキサー 糀とホワイトチョコレート」が本日1日(水)数量・期間限定発売

[2022/6/1 23:30]

 ゴディバ ジャパンが、チョコレートドリンク「ショコリキサー」の新フレーバー、甘酒とホワイトチョコレートの調和した、すっきりした味わいの「ショコリキサー 糀とホワイトチョコレート」を、全国のショコリキサー取扱いショップで2022年6月1日(水)から数量・期間限定販売します。価格はレギュラーサイズ(270ml)が690円(税込)、ラージサイズ(350ml)が790円(税込)。無くなり次第終了となります。

 「ショコリキサー 糀とホワイトチョコレート」は、米糀の甘酒(アルコール分0%)に、ゴディバのホワイトチョコレートを合わせた、優しい甘みのフローズンドリンク。1972年にゴディバ日本初出店を祝ってつくられた、メモリアルなひと粒「ニッポン」にもライスパフが使用されていたこともあり、お米をテーマにしたショコリキサーの開発に至ったとのこと。

 2022年に日本上陸50周年を迎えたゴディバは“GODIVAはもっと日本を知りたい”をテーマに、マルコメが製造・販売している米糀を使った甘酒をショコリキサーにアレンジしたとしています。

 飲む点滴と称される日本の伝統的な甘味飲料、甘酒をショコリキサーにアレンジ。ホイップクリームの上には、国産のもち米を使用した、サクサク食感のライスパフにジンジャーパウダーがトッピングされています。カロリーはレギュラーサイズ(270ml)が338kcal、ラージサイズ(350ml)が461kcal。

[古川 敦]