フード
北九州のソウルフード「資さんうどん」で“穴子祭り”! ボリューム満点の穴子を揚げたてサクサクの天ぷらで~天ざる、ぶっかけ、丼ぶり飯も!
[2022/6/6 17:41]
株式会社資さんが北九州を中心に展開する「資さん(すけさん)うどん」は、2022年6月8日(水)から、“穴子祭り”を開催します。
「資さんうどん」では、ジャンボサイズの“穴子天”が季節の看板メニューのひとつ。ふっくら柔らかな身をサクサクの衣に包んだ食べ応え満点の一品が、期間限定で復活。
全商品がお持ち帰り可能なので、自宅やオフィスでも穴子メニューを楽しむことができます。
「資さんうどん」では、ジャンボサイズの“穴子天”が季節の看板メニューのひとつ。ふっくら柔らかな身をサクサクの衣に包んだ食べ応え満点の一品が、期間限定で復活します。
穴子には疲労回復に有効とされる「たんぱく質」や「ビタミンA」が豊富に含まれており、一般的な旬は6~8月。旬の穴子を丼からはみ出るサイズで堪能できます。
「資さんうどん」の“穴子天”は大きいだけではなく、味にもこだわり、専用の天ぷら粉を使用してカラっと揚げ、外はサクサク・中はふわふわに仕上げているとのことです。
今回の「穴子祭り」では、「穴子天ざるうどん」「穴子天丼」など、4種のメニューをラインナップしています。
穴子天ざるうどん
「穴子天ざるうどん」は、揚げたてサクサク、アツアツの天ぷらと、冷水できゅっと締めた冷たいうどんのセット。
定番商品に“穴子天”が入ることで食べごたえアップとともに季節を感じるメニューとなっています。
天ぷらは、「天つゆ」と好評の「抹茶塩」で楽しめます。