くら寿司、高級魚・鹿児島県産ヒラマサなど豪華ネタの「特大切り・特盛」フェア!“極みの逸品シリーズ”から1皿で5回おいしい「特選北海五種盛り」も新登場
回転寿司チェーン「くら寿司」は、夏が旬の脂乗りが良い高級魚ヒラマサを厚切りで提供する「【鹿児島県産】特大切り ひらまさ(一貫)」をはじめ、「特大切り 生サーモン」など、豪華海鮮ネタを特大・特盛サイズで贅沢に堪能できる「特大切り・特盛」フェアを2022年6月10日(金)から期間限定で開催します。
フェアでは、“極みの逸品シリーズ”の新商品として「特選北海五種盛り」も登場します。
フェアで登場する「【鹿児島県産】特大切り ひらまさ(一貫)」は、特に脂乗りが良い4kg以上のヒラマサだけを厳選して使用。夏が旬のヒラマサは、あっさりとした上品な味わいながら、しっかりと脂の甘みも楽しめるとのことです。
「特盛 漬け赤えびにぎり」は、肉厚でプリプリ食感の赤えびをくら寿司特製の醤油ベースのたれに漬け、豪快にシャリの上に乗せた食べ応えのある一品。
「特大切り はも天にぎり」は、脂ののった大型のハモを厳選して使用。注文を受けてから揚げるため、衣はさっくりとしつつ、身はふんわりとした食感が楽しめます。
「特大切り 生サーモン」は漁獲されてから一度も冷凍をせずに提供。旨味と脂の甘みが感じられ、とろける食感も特徴とのことです。
さらに、フェアでは、豪華な商品を1皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”から「特選北海五種盛り」を数量限定で新発売。「本ズワイガニとかにみそ和え」は、無添加にこだわった紅ズワイガニのカニミソに、カニの王様とも言われる本ズワイガニのフレークをたっぷり乗せています。「生本ズワイガニ」は、カナダ産本ズワイガニの足1本をまるっと提供、「肉厚ほたて」は、甘くて身の締まった国産ホタテを使っています。「極上大粒いくら」は、鮮度の良い大粒のイクラのみを厳選して使用。
そのほか、「国産焼きふぐ(一貫)」や、「国産天然うすばはぎ」など、くら寿司でしか味わえない商品も多数登場。豪華なネタを食べ応え抜群な特大・特盛サイズで、かつリーズナブルな価格で堪能できるフェアとなっています。
フェアで登場するメニュー
特大切り 生サーモン220円
販売期間:6月10日(金)~6月19日(日)
【鹿児島県産】特大切り ひらまさ(一貫)110円
販売期間:6月10日(金)~6月19日(日)
特盛 漬け赤えびにぎり 220円
販売期間:6月10日(金)~6月19日(日)
※お持ち帰り不可
特大切り はも天にぎり 220円
販売期間:6月10日(金)~7月7日(木)
※お持ち帰り不可
極みの逸品 特選北海五種盛り 980円
・本ズワイガニとかにみそ和え ※お持ち帰り不可、数量限定
・生本ズワイガニ
・肉厚ほたて
・極上大粒いくら
・特大切り生サーモン
販売期間:6月10日(金)~6月19日(日)
国産 焼きふぐ(一貫) 220円
販売期間:6月10日(金)~6月19日(日)
国産 天然うすばはぎ 220円
販売期間:6月10日(金)~7月7日(木)
熟成 漬けさば 110円
販売期間:6月10日(火)~7月7日(木)
特大切り あぶり 照りマヨ とろサーモン 220円
販売期間:6月10日(金)~6月19日(日)