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3秒振ればもっと旨い!「明星 ぶぶか油そば」が“新コクとろダレ”で本日13日(月)リニューアル発売!醤油のキレ・甘み、麺との絡みをよりアップ。お店で食べる「ぶぶかの混ぜ技」を再現

[2022/6/13 20:33]

明星食品が「新コクとろダレ」で店舗の味をより再現したという、「明星 ぶぶか油そば」を本日2022年6月13日(月)にリニューアル、全国で発売開始しました。内容量は163g(麺130g)、希望小売価格255円(税別)。

 東京・吉祥寺の「らーめん専門店 ぶぶか」の看板メニュー「油そば」を再現したカップ油そば「明星 ぶぶか油そば」が本日リニューアル発売されました。ぶぶか店舗で提供される油そばは、お店側で麺とタレをしっかりと混ぜてから提供するのが特徴です。ぶぶかならではの「コクとろ」な味はその「混ぜ技」により引き出されており、今回のリニューアルではより店舗での味わいに近づけるという「新コクとろダレ」に改良されました。

 明星食品が推奨する、タレを麺に混ぜる前に3秒間振る「3秒“振っタレ!”」儀式を行うことで、タレが麺に絡むぶぶか店舗こだわりの味をより再現できるとのこと。具材は油そばの王道、チャーシュー、メンマ、ナルトの3点。ローストガーリック、きざみのり、七味唐辛子、ブラックペッパーの4種類からなる「ふりかけ」と、こってりさをアップさせるマヨネーズも同梱されています。

 もちもち食感でかみごたえのある「極太麺」、リニューアルの主役「新コクとろダレ」、たっぷり130gの麺と33gのサポートメンバーが奏でる「ぶぶか油そば」の世界、価格は255円(税別)で本日から全国販売です。

 必要な湯量目安は770ml、熱量は770kcal、タンパク質 10.3g、脂質 38.1g、炭水化物 96.4g、食塩相当量 5.7g。

 原材料名は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、酵母エキス)、ソース(豚脂、マヨネーズ、しょうゆ、糖類、植物油脂、豚・鶏エキス、食塩、たん白加水分解物、チャーシューペースト、醸造酢、香辛料、香味調味料)、かやく(チャーシュー、メンマ、ナルト)、ふりかけ(香辛料、ねぎ、のり)/加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、酒精、乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、グリセリン、クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、酸味料、ベニコウジ色素、(一部に卵・乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)。

[石岡宣慶]