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ズッキーニやとうもろこしなど夏の食材が串カツに! 串カツ田中が夏の新メニューを本日15日(水)発売~8種の串カツをセットにした期間限定「串カツ夏バケツ」も
[2022/6/15 12:12]
串カツ田中ホールディングスが運営する「串カツ田中」は、“串カツ田中で夏を感じよう”と題して「とうもろこし」(税込160円)、「ズッキーニ」(税込180円)など夏の新メニュー2022年6月15日(水)より発売します。
また、テイクアウト/デリバリー専用の期間限定「夏バケツ」も同時発売。同社では“夏の暑いおうち時間にもピッタリ”とし、普段の食事用だけでなくパーティーなどにも最適としています。
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— 串カツ田中【公式】 (@kushitanaka)June 14, 2022
??6/15~スタート
とうもろこし・ズッキーニ・イカの串カツで夏を感じませんか?
店内でもご注文可能です??
?https://t.co/sHBu7KVYXY#串カツ田中#串カツバケツpic.twitter.com/iwkyuS2NFZ
串カツ田中では常時約30種類の串カツを提供していますが、季節ごとに新メニューを加えることで、初めて利用する客のキッカケと、リピーターにはいつも新鮮な旬の味わいを感じてもらいたいとのことです。
同社が“大阪の伝統的なB級グルメ”と言う串カツは、文字通り「串に刺したカツ」をソースに浸して食べるのが一般的ですが、コロナ禍以降は通常はボトル型ソースディスペンサーを個別に用意され、希望者のみにタッパーに入れたソースを提供し、衛生面を考慮し客毎にソースは廃棄交換されています。
串カツ田中の店舗ではソースのつけかたについて以下3つの「禁止ルール」を設定しており、「二度づけ禁止」と聞くだけで串カツ田中を想像する人も多いのでは。
串カツを食べる時のルール
1.口を付けた串の「二度づけ禁止」
2.口を付けたキャベツの「二度づけ禁止」
3.ソースにお箸をつける行為の禁止