フード
本まぐろ、みなみまぐろが1貫110円! 「はま寿司の大漁!とろ祭り」明日16日(木)から~とろかつお、大とろサーモンなど“とろ”づくしに、炙り甘鯛、紅鮭すじこも
[2022/6/15 17:37]
株式会社はま寿司が展開する100円寿司チェーン「はま寿司」は、2022年6月16日(木)から、はま寿司厳選の“とろ”が堪能できる「はま寿司の大漁!とろ祭り」を全国の店舗で開催します。
今回の「はま寿司の大漁!とろ祭り」フェアでは、マグロの中でも最高ランクの「本鮪中とろ」、脂がとろける「みなみまぐろ大とろ」、脂ののった「宮城県気仙沼産とろかつお(2貫)」を100円(税込110円)で提供。
ほかにも、「大とろサーモン」、「とろびんちょうレアステーキ」、「北海道・三陸産とろいわし」、「焼とろサーモン」など“とろ”づくしなネタを取り揃え、様々な “とろ”の味わいが楽しめます。
さらに、やわらかな身と甘みの「炙り甘鯛」、旨みのつまった「北海道産黒カレイ」、プチプチの食感と絶妙な塩加減の「紅鮭すじこ」、今が旬で身の締まりも良くほどよい脂のりの「宇和島戸島産大切り活〆平政」も用意されています。
肉握り研究所からも、「神戸牛のそぼろいなり」が登場。甘辛く味付けした神戸牛のそぼろをいなりにのせた商品で、上にのせたきざみ柚子が味のアクセントとなっています。
サイドメニューは、以前登場時に好評を博した「ぷるもち水餃子」が復活するほか、「いかリングから揚げ」も登場します。
“はまカフェラボ”からは、旬の白桃を使用した「桃のフロマージュパルフェ」が新登場。ゴロっと入った白桃、爽やかな白桃シャーベット、甘い桃ソースに、なめらかなフロマージュクリームとパンナコッタの組み合わせが楽しめます。