フード

ファンの要望に応えて2年ぶりに復活! 日高屋が白味噌と和風だしにたっぷりのすりごまが入った「ごま味噌冷し」を本日17日(金)から期間限定販売~ハム、きゅうり、わかめ、錦糸卵を別皿で提供

[2022/6/17 15:10]

 低価格ラーメン・中華料理のチェーンの「日高屋」が、冷しメニューの第二弾「ごま味噌冷し」を2年ぶりに復活して、2022年6月17日(金)から期間限定で販売します。価格は570円(税込)。餃子セットは780円(税込)、半チャーハンセットは820円(税込)。

 「ごま味噌冷し」は、白味噌と和風だしにたっぷりのすりごまが入った冷製スープがクセになるという冷し麺。つるつるしたのど越しの良い麺と一緒に、ハム、きゅうり、わかめ、錦糸卵の具材を味わえます。

 商品開発責任者は「好評発売中の『黒酢しょうゆ冷し麺』と共に人気の高い、夏の冷たいメニューです。昨年は販売がありませんでしたが、ファンの皆様からご要望を多くいただき2年ぶりに復活します。食べ飽きしないよう味つけに工夫して仕上げております。これからの暑い季節に、日高屋自慢の冷たい1杯を是非お試し下さい!」とコメントしています。

[古川 敦]