サンヨー食品と岩下の新生姜がコラボしたカップ焼きそば! 「岩下の新生姜味 塩焼そば」が本日20日(月)リニューアル発売~味もパッケージも“岩下の新生姜らしさ”がパワーアップ
岩下食品と“サッポロ一番”のサンヨー食品は、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜」をイメージしたカップ焼きそば「岩下の新生姜味 塩焼そば」をコラボレーションにより商品化、サンヨー食品から2022年6月20日にリニューアル新発売しました。内容量は101g(麺85g)、希望小売価格は214円(税別)です。
「岩下の新生姜味 塩焼そば」は、初夏に発売するシーズン商品として2002年6月に初登場。シーズンが終了するたびに再発売を求める声が届くそうで、昨年に続いて今年も改良を重ね、“さらにおいしくなって”リニューアル発売されます。
味わいもパッケージも「岩下の新生姜」らしさをパワーアップしたという本商品は、生姜の風味をさらにアップしてユニークな味をより引き立てたとのこと。パッケージも、「岩下の新生姜」のイメージカラーであるピンク色を際立たせ、コラボ商品であることを分かりやすく訴求しています。
サンヨー食品の独自製法でコシと弾力のある食感に仕上げたという麺は、ちぢれが少なく焼きそば本来の見た目を再現。ソースには「岩下の新生姜」に使用している生姜の粉末を5%使用し、チキンをベースに酢や生姜の風味をあわせ、2021年発売品に比べて「岩下の新生姜らしさ」をより一層感じられる仕上げになっているとのこと。
日ごとに暑さが増してくるこの季節、シャキシャキしたキャベツと「岩下の新生姜」の爽やかな酸味とピリッとした辛みが、気分をシャキッと盛り上げてくれそうです。
必要な湯量目安は540ml。熱量は519kcal、タンパク質 8.3g、脂質 28.1g、炭水化物 58.3g、食塩相当量 3.3g。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、粉末卵、チキン調味料)、ソース(植物油脂、食塩、糖類、香辛料(しょうが粉末、にんにく粉末、こしょう、唐辛子)、粉末醸造酢、チキン調味料、発酵調味料、デキストリン、たん白加水分解物、酵母エキス)、かやく(キャベツ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、酸味料、香料、焼成カルシウム、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。