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セットで食べたら、熱湯5分で京都の名店のラーメンライス定食が50円引き! ローソンが「日清 あの有名店のラーメンライス定食 新福菜館本店 京都濃厚醤油ラーメン/醤油ヤキメシ味」セット割を本日22日(火)から開催

[2022/6/21 17:43]

 ローソンが、日清食品が2022年6月20日(月)に発売した「あの有名店のラーメンライス定食 新福菜館本店 京都濃厚醤油ラーメン」(税込333円)と、「あの有名店のラーメンライス定食 新福菜館本店 醤油ヤキメシ味」(税込261円)を同時購入で50円(税込)引きするキャンペーンを、2022年6月21日(火)~7月4日(月)まで開催します。なお、「スマホレジ」決済は対象外となります。

 “コク深い濃厚醤油ラーメン”「あの有名店のラーメンライス定食 新福菜館本店 京都濃厚醤油ラーメン」と、“ラードをきかせた香ばしい醤油ヤキメシ”「あの有名店のラーメンライス定食 新福菜館本店 醤油ヤキメシ味」はセットで食べたら旨さ倍増するという、それぞれ湯戻し5分のラーメンと、ヤキメシ。

 「新福菜館本店」は、昭和13年(1938年)に創業した元祖京都ラーメンの名店で、多くのラーメンファンから愛されています。看板メニューの「中華そば」はもちろん、「ヤキメシ」も負けず劣らずの人気を誇り、多くの人々が2品を一緒に注文するそうです。

 今回、「中華そば」と「ヤキメシ」を一緒に食べる“ラーメンライス定食”のおいしさを、カップ麺とカップメシで表現。日清では「日清食品だからこそできた“ラーメンライス定食”を、ぜひご堪能ください」としています。なお、2品セットの販売ではなく、単品での販売で、店舗によっては2品併せての取り扱いがない場合があります。

 「あの有名店のラーメンライス定食 新福菜館本店 京都濃厚醤油ラーメン」は、お店のような真っ黒なスープが特長で、醤油をベースに鶏ガラと豚骨を合わせた、すっきりとしながらもコク深い味わいに仕上げたとのことです。

 「あの有名店のラーメンライス定食 新福菜館本店 醤油ヤキメシ味」は、香ばしい醤油に豚の旨みを合わせた味付けが特長で、2種類のラードをベースに香味野菜や焦がし醤油の風味をきかせた「特製タレ」を加えれば、よりコク深い味わいに仕上がるとしています。

「あの有名店のラーメンライス定食 新福菜館本店 京都濃厚醤油ラーメン」

 麺はもちっとした食感のストレートノンフライ麺で、スープは醤油をベースに鶏ガラと豚骨を合わせた、すっきりとしながらもコク深い味わいのスープ。お店のような真っ黒な色合いが特長です。具材はチャーシュー、ネギ、九条種ネギが入っています。

 内容量 108g(麺70g)、希望小売価格 308円(税別)。熱量は358kcal(めん・かやく 294kcal、スープ 64kcal)。たんぱく質 12.4g、脂質 8.1g、炭水化物 58.9g、食塩相当量 6.7g(めん・かやく 1.8g、スープ 4.9g)、ビタミンB1 0.32mg、ビタミンB2 0.43mg、カルシウム 137mg。

 原材料はめん(小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、卵粉、大豆食物繊維、チキン調味料)、スープ(しょうゆ、チキンエキス、ポークエキス、たん白加水分解物、チキン調味料、豚脂、糖類、鶏脂、食塩、粉末しょうゆ)、かやく(チャーシュー、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、かんすい、リン酸Ca、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、乳化剤、酸味料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。

「あの有名店のラーメンライス定食 新福菜館本店 醤油ヤキメシ味」

 ライスは熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良いごはんで、味付けは香ばしい醤油に豚の旨みを合わせた味付けです。具材は炙りコロチャーシュー、たまご、ネギが入っています。2種類のラードをベースに香味野菜や焦がし醤油の風味をきかせた「特製タレ」が別添されています。

 内容量 77g(ライス60g)、希望小売価格 242円(税別)。熱量は313kcal。たんぱく質 6.4g、脂質 7.4g、炭水化物 55.1g、食塩相当量 2.6g。

 原材料はライス(米(国産)、乳化油脂、食塩)、味付けの素(豚脂、粉末しょうゆ、でん粉、ポーク調味料、砂糖、香味油、小麦粉、食塩、植物油脂、チキン調味料、卵粉、オニオンパウダー、香辛料)、味付豚肉、卵、ねぎ/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、カラメル色素、乳化剤、リン酸塩(Na)、香料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、フラボノイド色素、クチナシ色素、炭酸Ca、シリコーン、カロテン色素、くん液、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

「新福菜館本店」について

 昭和13年に京都駅近くで開いた屋台が発祥で、現在では「元祖京都ラーメン」の店として全国のラーメンファンから愛される名店。看板メニューの「中華そば」は、特製醤油だれを使った真っ黒なスープが特長で、脂が少なくすっきりとしながらもコク深い味わいです。また、香ばしい醤油とコクのあるラードがきいたしっかりとした味わいの「ヤキメシ」は、「中華そば」に負けず劣らずの人気メニューです。

[古川 敦]