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出前寿司の「柿家すし」、目利きのプロが厳選したのどぐろ、北海だこ、赤いか、あじ、とろサーモンの旬ネタを盛り込んだ「旬の寿司 夏」!

[2022/6/27 15:37]

 株式会社フォーシーズが展開する出前寿司「柿家すし」は、2022年6月27日(月)から、夏の旬ネタを盛り込んだ「旬の寿司 夏」の販売を開始します。

 目利きのプロが全国を訪ね歩いて仕入れた自慢のネタを使った「旬の寿司」。今夏は、のどぐろ、北海だこ、赤いか、あじ、とろサーモンの5品をラインナップ。

 盛り合わせの「旬の寿司 上」は1人前10貫で2,180円、「旬の寿司 特上」は1人前12貫で3,350円(税込)。単品や、夏の旬ネタ5貫とまぐろの盛り合わせなども用意されています。

 山口県産の「のどぐろ」は、しっとりと脂ののった白身で、口の中に上品な旨味が特徴。北海道産「北海だこ」は、豊かな風味と甘みが楽しめるとのこと。

 また、佐賀・長崎県産の「あじ」は、適度な脂のりと旨み、身の締まりが絶品とのことです。

 八戸産の「赤いか」は、柔らかい身質で、なめらかな食感とさっぱりとした味わいが、「とろサーモン」は脂ののったトロの部分が堪能できます。

 「北海たこ」「赤いか」は、別売りの「いり塩・かぼす果汁」でさっぱりといただくのもお店のおすすめです。


夏の旬ネタ(単品)

<単品価格(1貫)>
※写真左上から右下へ順に)

・山口県産「のどぐろ」350円(税込)
・北海道産「北海だこ」230円(税込)
・佐賀・長崎県産「あじ」350円(税込)
・「とろサーモン」350円(税込)
・八戸産「赤いか」230円(税込)

<セット価格>
・夏の旬ネタ5貫盛り 1,250円(税込)

 ※「いり塩・かぼす果汁セット」40円(税込)で楽しむのもお店のおすすめです。
 ※漁の状況により産地が変更となる場合があります。


夏の盛り合わせ

<旬の寿司 上>
【商品内容】夏の旬ネタ5貫(のどぐろ、北海だこ、あじ、とろサーモン、赤いか)、まぐろ赤身、甘海老、いくら、柚子ふり穴子、ねぎとろ
 1人前(10貫)2,180円(税込)
 2人前(20貫)4,310円(税込)
 3人前(30貫)6,440円(税込)

 ※写真は1人前です。

<旬の寿司 特上>
【商品内容】 夏の旬ネタ5貫(のどぐろ、北海だこ、あじ、とろサーモン、赤いか)、中とろ、まぐろ赤身、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、甘海老
 1人前(12貫)3,350円(税込)
 2人前(24貫)6,650円(税込)
 3人前(36貫)9,950円(税込)

 ※写真は1人前です。

<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】 夏の旬ネタ5貫(のどぐろ、北海だこ、あじ、とろサーモン、赤いか)、中とろ、まぐろ赤身、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子
 1人前(12貫)2,520円(税込)

[工藤ひろえ]