フード
ビッグボーイ「夏のグリルフェア」開催! 自慢の高温グリルで焼き上げる、期間限定リブロースやサーロインのステーキ、25cmサイズの皇帝海老も登場!
[2022/6/29 14:19]
株式会社ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」では、2022年6月30日(木)から、「夏のグリルフェア」を開催します。
「夏のグリルフェア」では、リブロースやサーロインなどの部位を使ったワンランク上のステーキや、皇帝海老も登場。
ビッグボーイ自慢の高温直火で、注文ごとにグリルすることで、素材の旨みをギュッと凝縮させて提供します。
今回のフェアでは、牛肉の中でも旨みと甘みのバランスが絶妙な“リブロース”と“サーロイン”を用意。300℃の直火で焼き上げることで、肉の旨味を凝縮させた、香ばしい風味と旨みが楽しめます。
皇帝海老とも呼ばれる、シータイガー(天然のブラックタイガー)もビッグボーイに初登場。希少な天然もののシータイガーをシンプルに塩のみで味付けし、豪快に殻付きで丸ごとグリルして提供します。
プレートからはみ出す、約25㎝の皇帝海老は写真映えも抜群。記憶に残る、絵になる一品です。
直火焼きリブロースステーキ
リブロースは牛の背中の部分で、旨みと甘みがはっきりとわかる部位です。適度な脂と柔らかな赤身のバランスが絶妙で、きめ細やかな肉質と味わい深さが特長です。
国産厚切りサーロインステーキ
サーロインは、柔らかな肉質で赤身の旨みと脂の甘みをしっかり感じられる、「肉の王様」とも称される部位。贅沢に厚切りカットし、直火で丁寧に焼き上げて提供します。