株式会社ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」では、2022年6月30日(木)から、「夏のグリルフェア」を開催します。
「夏のグリルフェア」では、リブロースやサーロインなどの部位を使ったワンランク上のステーキや、皇帝海老も登場。
ビッグボーイ自慢の高温直火で、注文ごとにグリルすることで、素材の旨みをギュッと凝縮させて提供します。
今回のフェアでは、牛肉の中でも旨みと甘みのバランスが絶妙な“リブロース”と“サーロイン”を用意。300℃の直火で焼き上げることで、肉の旨味を凝縮させた、香ばしい風味と旨みが楽しめます。
皇帝海老とも呼ばれる、シータイガー(天然のブラックタイガー)もビッグボーイに初登場。希少な天然もののシータイガーをシンプルに塩のみで味付けし、豪快に殻付きで丸ごとグリルして提供します。
プレートからはみ出す、約25㎝の皇帝海老は写真映えも抜群。記憶に残る、絵になる一品です。
直火焼きリブロースステーキ
リブロースは牛の背中の部分で、旨みと甘みがはっきりとわかる部位です。適度な脂と柔らかな赤身のバランスが絶妙で、きめ細やかな肉質と味わい深さが特長です。
「直火焼きリブロースステーキ」
200g 1,490円(税込1,639円)/300g 1,990円(税込2,189円)
※北海道・東京・神奈川以外の店舗で提供(一部店舗では内容が異なります)
国産厚切りサーロインステーキ
サーロインは、柔らかな肉質で赤身の旨みと脂の甘みをしっかり感じられる、「肉の王様」とも称される部位。贅沢に厚切りカットし、直火で丁寧に焼き上げて提供します。
「国産牛厚切りサーロインステーキ」180g 1,990円(税込2,189円)/360g 3,490円(税込3,839円)
※北海道・東京・神奈川の店舗で提供(一部店舗では内容が異なります)
直火焼き皇帝海老のグリル
約25㎝という、鉄板からはみ出すほど大きなシータイガーを使用。凝縮された海老の濃厚な旨みと風味、肉厚でジューシーな食べ応え、引き締まった身の弾力が楽しめるとのこと。
まずはそのまま、次に別添えのチリソースをつけて楽しむのがお店のおすすめです。
「直火焼き皇帝海老のグリル」990円(税込1,089円) 「直火焼き皇帝海老のグリル&熟成カットステーキ」1,590円(税込1,749円) 「直火焼き皇帝海老のグリル&手ごねハンバーグ」1,390円(税込1,529円) 「直火焼き皇帝海老のグリル&グリルチキン」1,390円(税込1,529円)