フード

プロント、旬の桃を楽しむシーズンドリンク「ピーチジェリーヌラテ」「桃のアールグレイティー」カフェタイムに発売! 新作スイーツ「桃のレアチーズ」も

[2022/6/29 16:17]

 株式会社プロントコーポレーションが展開する「PRONTO(プロント)」は、2022年7月1日(金)から、カフェタイムに旬の“桃”を味わう新作ドリンク「ピーチジェリーヌラテ」「桃のアールグレイティー」と、新作スイーツ「桃のレアチーズ」を発売します。

左から「桃のレアチーズ」480円(税込528円)、「ピーチジェリーヌラテ」580円(税込638円)、「桃のアールグレイティー」400円(税込440円)

 「ピーチジェリーヌラテ」は、見た目にも涼しさを感じられる3層のグラスデザート“ヴェリーヌ”をドリンクで表現した新作。「白桃ゼリー」「白桃入りバニラミルク」「白桃ソースがけホイップ」と、3つの桃の味が楽しめます。ミルクベースのすっきりとした味わいと白桃ゼリーのプルプル食感で、夏にぴったりのデザートドリンクに仕上げています。

 「桃のアールグレイティー」は、プロントオリジナルのアールグレイティーに白桃を合わせた“夏のフルーツティー”。桃の芳醇な香りとベルガモットの華やかな香りを嗜むフルーツティーです。

 新作スイーツ「桃のレアチーズ」は、ざくざくグラハムクッキー生地にレアチーズクリームを重ね、ごろごろ白桃をピンクゼリーでコーティングしたレアチーズケーキ。コクのあるレアチーズと桃の抜群の相性が楽しめます。

 プロントでは、桃のドリンク&スイーツの発売に先がけて、山梨県産の桃を20名にプレゼントするTwitterキャンペーンを実施中。応募締め切りは7月11日(月)13時です。

[工藤ひろえ]