スシロー特製「七夕ちらし」9日間限定で登場! 年に一度の七夕に合わせ、こだわりの人気ネタをふんだんに盛り込んで1人前620円から。リプトンとコラボしたパフェも
株式会社あきんどスシローは、2022年6月29日(水)から、年に一度の七夕の季節に合わせて、スシローこだわりのネタをふんだんに盛り込んだ「七夕ちらし」を期間限定で発売します。
「七夕ちらし」は、1人前620円と、2~3人前1,850円の2種類を用意(価格は税込)。
6月29日(水)から7月7日(木)まで、七夕シーズンの9日間限定で販売されます。
スシロー特製「七夕ちらし」は、年に一度の七夕イベントには欠かせない天の川や短冊を表現した、この時期だけの期間限定商品。
具材は、しゃり、中具、刻みのり、錦糸玉子、まぐろ、サーモン、焼とろサーモン、きゅうり、えび、いくら、カニカマ、ねぎまぐろ、星型たまごと人気のネタを盛り込んだちらしずしです。
いくら、ねぎまぐろ、カニカマでキラキラと輝く“天の川”を表現し、まぐろ、えび、サーモンなど大人気のネタを“短冊”に見立て、たまごでかたどった“星”を散らしています。
しゃりは甘辛く味付けされた中具を混ぜ込むことで、ネタとのバランスが取れ、子どもから高齢者まで家族揃って楽しめる味わいになっているとのことです。
スシローカフェ部×リプトンがコラボしたフルーツパフェも新登場!
スシローでは、「七夕ちらし」と同じ6月29日(水)から、“スシローカフェ部”×「リプトン」のコラボ商品「フルーツインティーパフェ(白桃&マンゴー)」の販売を開始します。
「フルーツインティーパフェ(白桃&マンゴー)」は、税込385円。
リプトンの紅茶を使用した“紅茶ゼリー”と“紅茶グラニタ”をパフェの土台に使用し、その上のミックスシャーベットにはマンゴーピューレと白桃果汁、レモン果汁を使用。白桃果肉入りのソースを入れ、トップに白桃のコンポート・ホイップクリーム・レモン・フローズン苺を飾って仕上げています。
ゼリーのつるんとした口当たり、グラニタのしゃりしゃりとした歯触り、フルーツのジューシーさなど、多彩な食感と香りが楽しめる一品となっています。