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“疲労回復ビタミン”ビタミンB1たっぷりの豚肉を香ばしい特製タレで! すき家の「豚(とん)生姜焼き丼」並580円、7/6(水)販売開始。もちろんテイクアウトOK

[2022/7/5 11:43]

 株式会社すき家が展開する牛丼チェーン店「すき家」は2022年7月6日(水)、「豚(とん)生姜焼き丼」を発売します。

 「豚生姜焼き丼」の税込価格は、並盛 580円、1.5倍盛 730円、大盛 830円。もちろん、同価格でテイクアウトも可能です。

 豚肉には、“疲労回復のビタミン”とも呼ばれるビタミンB1が豊富に含まれていることから、夏は積極的に食べたい食材のひとつ。

 その豚肉を使った食卓の定番料理「豚の生姜焼き」を手軽に楽しめるよう丼ぶり仕立てにしたのが「豚生姜焼き丼」です。

 爽やかな生姜の香りが広がるすき家特製のこだわりのタレは、隠し味にオイスターソースとホワイトペッパー、味噌、たまり醤油を使用。

 コク深いタレが、旨味たっぷりの豚肉とシャキシャキのたまねぎに絡んで、ホカホカのごはんと抜群の相性が楽しめるとのことです。

 また、店内限定メニューとして、豚生姜焼き丼にサラダとみそ汁が付いた「サラダセット」も単品価格+190円(税込)で用意されています。

「豚(とん)生姜焼き丼」並盛 580円/1.5倍盛 730円/大盛 830円(税込)
店内限定メニュー「サラダセット」単品価格+190円(税込)
「豚(とん)生姜焼き丼」テイクアウト 並盛 580円/1.5倍盛 730円/大盛 830円(税込)
[工藤ひろえ]