メロン半玉を器にした「まるごとメロンのスペシャルパフェ」も! 青森県つがる市が東京・神楽坂で運営する日本初のメロン専門店「果房 メロンとロマン」がオープン3周年記念など新メニューを本日6日(水)から発売
青森県つがる市が運営するアンテナショップ「果房 メロンとロマン」は、東京・神楽坂に “日本初のメロン専門店” としてオープンしてから3周年を迎え、2022年7月6日(水)から新メニューを発売します。同店は、「メロンをもっと好きになってもらいたい」、「メロンを魅力的な果物にしたい」との思いから、さまざまなメロンの品種やメロンの新しい食べ方とともに、季節毎に新しいメニューを紹介しています。
果房 メロンとロマン 3周年記念 夏の新メニュー
まるごとメロンのスペシャルパフェ
商品名:まるごとメロンのスペシャルパフェ
価格 :3,600円(税込)
「果房 メロンとロマン」3周年を記念して考案された、贅沢にメロンを味わえるスペシャルなパフェ。メロン半玉を器にし、トッピングにメロンをふんだんに使った生ドーナツ、ゼリー、マカロンなどを添えたメロン尽くしの一品です。
生メロンとリコッタチーズのアイスバー
商品名:まるごとメロンのスペシャルパフェ
価格 :600円(税込)
カッサータという、シチリアの冷たいお菓子をヒントに、生メロンの果肉とリコッタチーズにアクセントとして、ドライフルーツやナッツが入った、夏のアイスバーです。
赤と青と白のメロン蜜かき氷
商品名:赤と青と白のメロン蜜かき氷
価格 :1,850円(税込)
メロンを贅沢に使って、お店で手作りした赤肉と青肉のメロン蜜、メロン練乳の3種類の蜜を、特製の氷を使ったかき氷にかけて楽しむ、こだわりの一品。箸休めの”すしこ”はつがるで食べられるお米のお漬物です。赤紫蘇の色が鮮やかで、さっぱりとした味わいが楽しめるとのこと。
専門店のメロンクリームソーダ
商品名:専門店のメロンクリームソーダ
価格 :780円(税込) (イートイン・テイクアウト共通価格)
ちょっと懐かしいメロンクリームソーダが、本物のメロンだけを使うことによって、生まれ変わりました。仕上げには特製のメロンジェラートをトッピング。
7月中旬には、糖度17度以上のタカミメロンが登場予定
つがる市内 (JAごしょつがる) で導入されている光センサー選果により、糖度17度以上で、形と網目が整った上質なものがプレミアムメロンと呼ばれ出荷されています。全体の中で数%程度しかなく、収穫期間も限られるメロンです。
7月中旬から8月中旬に期間限定登場する、つがる市産プレミアムメロンをぜひ味わってみてはいかがでしょう。
青森県つがる市アンテナショップ「果房 メロンとロマン」基本情報
場所 :東京都新宿区神楽坂 3-6-92
夏季営業時間:7月6日(水)~9月4日(日) 11:30~18:30 無休
電話番号 :03-6280-7020
公式サイト :melon-roman.com
現在提供中のメニューは7/3(日)をもって
— 果房 メロンとロマン (@melon_and_roman)June 29, 2022
終了いたします。
生メロンのフルーツサンド、専門店のメロンクリームソーダは7/6(水)以降も提供する予定です。
7/6(水)からは夏メニューを提供いたしますので、
お楽しみに!pic.twitter.com/ucWvCNdbSu