フード

ふわっと肉厚な鰻を、かつ丼にのせたスペシャルでボリューミーな丼! とんかつ専門店「松のや」が「うなロースかつ丼」「うなヒレかつ丼」を発売~「すし松」「松屋」の技術が詰まった新作丼ぶり

[2022/7/8 10:33]

 松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや・松乃家」が、旨味がギュッと詰まった「ロースかつ丼」「ヒレかつ丼」に「うなぎ」をのせた、松屋フーズにしか実現できない贅沢な新作「うなロースかつ丼」と「うなヒレかつ丼」を2022月7月13日(水)15時に発売します。

 ふわっと肉厚で、やわらかなうなぎの旨みを松屋特製うなぎタレで引き立てるという、「すし松」監修の「うな丼」×松のや自慢のしっとりサクサクロースかつを卵と特製和風だしでとじた「かつ丼」がついにコラボレーション。「うなぎ」と「かつ」の旨味に、三つ葉の香りが引き立つ満足度高めの絶品丼ぶりとしています。

 「ロースかつ」だけでなく、先日満を持して復活を遂げた、“厚さ・食べやすさ・ジューシーさ”を兼ね備えた「ヒレかつ」を卵でとじた「ヒレかつ丼」とのコラボ「うなヒレかつ丼」も登場します。同社では「夏本番を迎えたシーズン、うなぎもかつ丼も食べたい欲張りなあなたに、今だけのスペシャルでボリューミーな、“新作”丼ぶりをお届けします」としています。

うなロースかつ丼   990円
うなヒレかつ丼   1,090円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合は60円で別売りです。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。

うなロースかつ丼
うなヒレかつ丼

 なお、松のやでは、全国170店舗では店内飲食限定で「ライスおかわり無料」サービスを実施しています。国産米を使用した安全安心なごはんを、何杯でも食べられます。

[古川 敦]