2時間待ちの行列店「A WORKS」の味がミニストップに! A WORKS監修「クッキークリームストロベリーチーズケーキ」「いぬぬバスクチーズケーキ」など5品発売!
ミニストップ株式会社は、チーズプロフェッショナルの資格を持つ船瀬洋一郎氏が店主を務める行列店「A WORKS」とのコラボ商品を、2022年7月12日(火)から2品、19日(火)から3品、2週連続で発売します。
7月12日(火)から登場するのは、「クッキークリームストロベリーチーズケーキ」388.80円、「いぬぬバスクチーズケーキ」335.88円の2品。
1週間後の7月19日(火)からは、「あんバター風チーズケーキ」355.88円、「チーズプリン」300.24円、「しあわせクレープ白桃&レアチーズ」228.96円の3品を発売します。
価格はすべて税込み。
「A WORKS」は、チーズプロフェッショナルの資格を持つ、チーズケーキ研究家・船瀬洋一郎氏が店主を務める、学芸大学駅にあるチーズケーキ店。日々新しい創作チーズケーキとチーズ料理を研究し、「新しいチーズケーキの教科書」も出版した船瀬洋一郎氏がつくるチーズケーキのレシピは100種類以上。
「A WORKS」にはそんな船瀬洋一郎氏の創り出す味を求めて、営業日は2時間待ちの行列が絶えないほどの人気です。
【船瀬洋一郎氏コメント】
今回、ミニストップさんで「A WORKS」のコラボスイーツが販売されます。お店で人気の商品をコラボ商品としてアレンジした豪華なラインナップとなっています。東京だけでなく、全国のミニストップで「A WORKS」のチーズケーキを味わってもらえるとワクワクしています。ぜひ、この機会に「A WORKS」のチーズケーキをお買い求めくださいませ。
7月12日(火)発売のコラボ商品
「クッキークリームストロベリーチーズケーキ」は、「A WORKS」の人気メニューをミニストップ風にアレンジ。クッキークリーム×チーズ×苺の相性抜群の組み合わせが楽しめます。
チーズムースに純生入りミルク風味ホイップを絞り、ココアクッキーや苺をトッピング。苺の甘酸っぱさがアクセントになる、見た目も可愛いチーズケーキです。
「いぬぬバスクチーズケーキ」は、「A WORKS」の人気メニュー“アニマルモチーフ”をミニストップ風にアレンジ。王道バスクチーズケーキをベースに、さわやかな北海道産クリームチーズを使用したホイップを絞り、犬がモチーフのキュートな見た目が可愛らしいチーズケーキに仕上げています。
7月19日(火)発売のコラボ商品
「あんバター風チーズケーキ」も、「A WORKS」の人気メニューをミニストップ風にアレンジ。あんバター×チーズケーキの組み合わせで、あんこの甘みとバターの塩味に、レモンミンチがアクセントとなって最後まで飽きずに楽しめるチーズケーキに仕上がっているとのことです。
「チーズプリン」は、「A WORKS」の店舗でしか食べられない人気メニューをミニストップ風にアレンジ。バニラが香る濃厚チーズプリンに、塩味のあるカマンベールチーズホイップを絞った、チーズ好きにはたまらないプリンです。
「しあわせクレープ白桃&レアチーズ」は、ミニストップ×A WORKSのオリジナル商品。暑い季節にぴったりなレアチーズとさわやかな桃の組み合わせた一品です。
濃厚なレアチーズムースと、ごろっとした白桃の果肉、白桃ソースのさわやかな味わいが楽しめるクレープです。