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しゃぶ葉で沖縄県産琉香豚&希少部位牛みすじもしゃぶしゃぶし放題で税込2,419円! “イタリア産トマトだし”も新登場のフェアを開催中

[2022/7/19 17:12]

 株式会社すかいらーくレストランツが運営する「しゃぶ葉」では、「沖縄県産 琉香豚(りゅうかとん)&牛みすじ 食べ放題」フェアを2022年7月14日(木)より実施中です。

 今回のしゃぶ葉“厳選素材”は「沖縄県産 琉香豚(りゅうかとん)」&「牛みすじ」。さっぱりとした味わいの沖縄県産ブランド豚は、夏にぴったりという新登場「トマトだし」とも相性抜群としています。〆(しめ)には、残っただしにごはんとチーズを入れて、「トマト&チーズリゾット」としても楽しめます。

「沖縄県産 琉香豚(りゅうかとん)&牛みすじ 食べ放題」概要

 対象期間  :2022年7月14日(木)~9月14日(水)
 販売店舗  :しゃぶ葉 全店
 平日ランチ価格(税込):大人 2,419円 / 60歳以上 2,089円/ 小学生 989円
 平日ディナー価格(税込):大人 2,859円 / 60歳以上 2,529円 / 小学生 1,099円
 ※土・日・祝日は上記料金にプラス110円(税込)
 ※全コース共通 幼児は659円(税込) / 3歳以下は全て無料

 参考熱量 :沖縄県産 琉香豚 (1皿=50g) 105kcal / 牛みすじ (1皿=50g) 77kcal

「沖縄県産 琉香豚(りゅうかとん)」

 沖縄県産ブランド豚の琉香豚(りゅうかとん)は、飼料に天然ハーブを添加。さっぱりながらも、口に入れた後、甘い香りが感じられることも特徴の1つとのこと。おすすめのだしは、真夏の暑さと相性抜群「イタリア産 トマトだし」。

「希少部位 牛みすじ」

 牛みすじは、一頭の牛からわずかしか取れない希少部位。みすじ特有の食感とやわらかさ、脂の口どけを楽しめるとのこと。おすすめのだしは、甘辛醤油の「本格すき焼きだし」。

「新登場 イタリア産 トマトだし」概要

 対象期間  :2022年7月14日(木)~
 販売店舗  :しゃぶ葉 全店
 対象メニュー:「イタリア産 トマトだし」

 イタリア産のトマトをふんだんに使った特製のトマト出汁は、お肉や夏野菜のオクラ、香味野菜はもちろん、〆(しめ)のリゾットとして、最後の1滴まで残さず堪能できる、暑い夏にぴったりの特製だしとのことです。

アレンジ自在!しゃぶ葉メニュー開発担当の“おすすめレシピ”

【トマトだしとの相性ぴったり“沖縄 琉香豚(りゅうかとん)×香味野菜”の通な食べ方】

 香味野菜にお肉を巻き、しゃぶしゃぶします。アレンジたれでお楽しみあれ。

【最後まで余すことなく楽しめる!〆(しめ)の“トマト&チーズリゾット”】

 鍋に残った具材を取り沸騰させ、ご飯を入れて、だしの水分量を調整し、チーズ(オプション 税込110円)を入れてよ~く混ぜれば完成。

公式ツイッターでは500円分のお食事券抽選キャンペーンも実施中

 抽選で50名にお食事券500円分が当たる「かも」しれないTwitterキャンペーン、締切は7月24日(日)23:59まで。レッツ運試し!

[石岡宣慶]