フード

大衆食堂「半田屋」がローソンで初の商品監修! 「おにぎりサンド 豚汁風」と「ダブルチキンカツバーガー(仙台味噌入りソース使用)」が東北のローソンで本日26日(火)発売

[2022/7/26 11:00]

 ローソンが、仙台で創業の人気大衆食堂「半田屋」監修による「おにぎりサンド 豚汁風」(税込225円)と「ダブルチキンカツバーガー(仙台味噌入りソース使用)」(税込275円)を、東北エリアのローソン店舗(1,173店:2022年6月末時点)で2022年7月26日(火)に発売します。なお、ローソンで半田屋監修商品を発売するのは今回が初めてとのことです。

半田屋監修「おにぎりサンド 豚汁風」 (税込225円)

 豚肉、人参、大根、こんにゃくなどを仙台味噌ダレであえた半田屋No.1メニューである「豚汁」をご飯でサンドしたおにぎりサンドです。

半田屋監修「ダブルチキンカツバーガー(仙台味噌入りソース使用)」 (税込275円)

 チキンカツを2枚サンドしたボリューム感のあるハンバーガーです。ソースは、半田屋で「仙台味噌カツ丼」に使用していた仙台味噌だれが使用されています。

大衆食堂「半田屋」とは

 昭和29年仙台駅前のジャンジャン横丁で創業した老舗大衆食堂。開店当初からのコンセプトである「やすくておいしいものをお腹いっぱいに」をモットーに、食材にこだわり、価格にこだわり、味にこだわり続けて現在北海道・東北・関東・中四国で24店舗展開しています。

※写真はイメージです。実物とは異なる場合がございます。

[古川 敦]