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注文を受けてから製麺し茹で上げる二八そば! 生たまご3個までサービスの「朝そば」が税込600円! 箱根そばの小田急レストランが「石臼粗挽き蕎麦28」を新宿西口に開店~オープン記念で肉1.5倍盛に
[2022/7/27 23:49]
小田急線沿線を中心に運営する「箱根そば」を運営する小田急グループの小田急レストランシステムが、「石臼粗挽き蕎麦28(にはち)」を2022年7月22日(金)に開店しました。オープン記念キャンペーンとして、7月29日(金)まで、「自家製 肉そば」「自家製 肉つけそば」を肉1.5倍盛で提供されます。
「石臼粗挽き蕎麦28」では、石臼挽き製法の「超粗挽き」そば粉をメインに配合した二八そば(そば粉八割・小麦粉二割)を、注文を受けてから製麺し茹で上げるため、玄そばが持つ風味が最大限に活き、噛む程に増す粗挽き独特の香りや食感を味わうことができるとのことです。
7月22日(金)に「石臼粗挽き蕎麦28(ニハチ)」が新宿西口小田急ハルク裏にオープンしましたぞ!ご注文いただいてから製麺する二八そば、是非お試しあれ??29日(金)まで「肉そば」の肉1.5倍盛増量サービスを実施してますぞ??pic.twitter.com/UkfE55OWPn
— 箱根そば (@hako_soba)July 27, 2022
こだわり
石臼挽き製法の「超粗挽き」そば粉をメインに配合した二八そば(そば粉八割・小麦粉二割)を使用。
注文を受けてから製麺し茹で上げることで、玄そばが持つ風味が最大限に活き、噛む程に増す粗挽き独特の香りや食感を味わうことができるとのこと。
そばと相性の良い香り高いつゆは節を贅沢に使い、少量ずつ抽出。
注文を受けてからごま油を配合した油で揚げる揚げたての天ぷらは、そばと抜群の相性を楽しめるとしています。