フード
とろける旨さの「大とろ」が店内限定・1貫税込110円! かっぱ寿司で「夏のとろ祭り」8/3(水)スタート。本鮪、みなみ鮪、とろサーモン、穴子、牛カルビも!
[2022/8/2 15:26]
「大とろ」が店内限定で税込110円! みなみ鮪、本鮪も
期間中の目玉商品として、8月3日(水)~8月12日(金)までの10日間限定で、高級ネタの代表格である鮪の「大とろ」を、店内飲食限定で1貫110円(税込)で販売します。
かっぱ寿司では鮪の鮮度を保つため、マイナス50℃以下で保管できる超冷凍庫を全店舗に設置。赤身や中とろなど部位によって解凍方法を変えることで旨みを逃すことなく解凍された鮪は、1枚1枚ていねいに店舗で切り付けて提供します。
また、今回のフェアでは高級素材のみなみ鮪、本鮪も登場。「みなみ鮪中とろ うにのせ」「本気にぎり天然本鮪とろ」も各1貫330円(税込)で用意されています。
よりお手軽な鮪としては、「大切りびん長とろはらみ」が1貫110円(税込)で楽しめます。
鮪以外も! とろサーモンは通常の1.5倍サイズ。穴子、いわし、牛カルビ
また、かっぱ寿司では、鮪以外のとろネタもラインナップ。
サーモンのお腹の部位「とろサーモン」を通常の約1.5倍サイズで提供する「大ぶりとろサーモン」は、1貫110円(税込)で、脂の甘みを口いっぱいに味わうことができます。
脂のりの良い「三陸産とろいわし」2貫165円(税込)は、足の早いいわしの鮮度を最大限に保つため、店内で1枚ずつ丁寧に皮を剥いて提供。
他にも大人気の「牛カルビ炙り」に「とろろ」をのせた「牛カルビ炙りとろろのせ」2貫165円(税込)など、かっぱ寿司こだわりの“とろ”を取り揃えています。