2週間で計80万食が売れた、丸亀製麺×TOKIO松岡渾身の「トマたまカレーうどん」「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」が明日5(金)復活!
株式会社丸亀製麺が展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、TOKIO松岡さんと共同開発した「トマたまカレーうどん」「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」の復活販売を決定。
2022年8月5日(金)から、全国の丸亀製麺で期間限定販売します。
税込価格は、「トマたまカレーうどん(ひと口ごはん付)(温)」が(並)690円、(大)810円、(得)930円。
「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」が(並)790円、(大)910円、(得)1,030円。
どちらも同価格で持ち帰り可能ですが、持ち帰りはサイズが(並)(大)のみとなります。
また、通常丸亀製麺では持ち帰りの場合は容器代30円(税込)が別途かかりますが、今回発売の「トマたまカレー」2品は容器代がかかりません。
丸亀製麺とTOKIO松岡さんのこだわりが詰まった「トマたまカレーうどん」が復活!
「トマたまカレーうどん」は丸亀製麺と株式会社TOKIOの松岡さんが“日本を元気にしたい”という強い想いで結びつき、2021年に誕生。
好評を受け、今年4月には50日間限定で「トマたまカレーうどん」復活とあわせて新作「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」を発売。
発売から約2週間で計80万食を突破し、最終的に50日間の販売期間で約242万食を突破するなど、昨年9月の初回販売時を上回る人気を博しました。
販売終了直後から、再復活への要望が多く寄せられたことから、今回の復活販売が決まったとのことです。
「トマたま」の土台となるのは、おろししょうが、ニンニク、ごま油、そして辛さの決め手カイエンペッパー。丸亀製麺の特製のカレーだしと合わせて、お店で大きめにカットした生のトマトを投入し、仕上げに、溶き卵を加えて、酸味と甘みを引き出し、味わい深い一杯に仕上げています。
「トマたまカレーうどん」の味わいは、素材を活かした香りと辛さがポイント。フレッシュなトマトの甘みと酸味がカイエンペッパーと絶妙なバランスを生み出し、後味は爽やかな辛さが残るよう仕上げています。
また、トマたまカレーには数時間おきに店内で引く、香り高い白だしを使用しているため、打ち立てうどんとの相性も抜群。もちもち、つるつるの麺によく絡みます。
さらに、店内限定で「ひと口ごはん」を提供。ごはんにかけて、最後の一滴まで、こだわりのトマたまカレーを堪能できます。
今年4月に新登場した「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」は、とろりと溶けたチーズが打ち立てうどんに絡み、トマたまカレーと相性抜群。
チーズは、パルメザン、ゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラの4種類のチーズを独自にブレンド。
まろやかさとコク、芳醇な香りで、チーズ好きはもちろん、辛い物が苦手な人も楽しめる一杯に仕上がっているとのこと。
熱々のトマたまカレーとたっぷりトッピングしたチーズが伸びてより一層、うどんに絡む一体感が楽しめます。