明日3/5(金)、全国の「すた丼屋」に大阪ホルモン焼きをアレンジした豪快肉丼「大とろホルモン焼肉丼」発売! 前回発売時より肉もご飯も15%増量、パワーアップして復活!
株式会社アントワークスが運営する丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」は、2022年8月5日(金)から、「大とろホルモン焼肉丼」を全国の店舗で販売開始します。
「大とろホルモン焼肉丼」の価格は、980円(税込)。同価格でテイクアウトも可能です。
「大とろホルモン焼肉丼」は、大阪のご当地グルメ“ホルモン料理”に着想を得た丼めし。
2020年に登場し、販売数は2カ月で約13万食を記録。歴代の期間限定メニューの中でもトップクラスの商品出数構成比となった大ヒット商品です。
今回、さらなるボリュームの肉丼で大阪気分を味わって欲しいということで、2020年販売時とくらべて、肉の量・ご飯の量とも、約15%増量。パワーアップしての登場です。
「大とろホルモン焼肉丼」は、脂身とコラーゲンを多く含んだ“ぷりぷり食感”が特徴の「大とろホルモン」と、ジューシーな「牛カルビ」を使用。
ホルモンと牛カルビをキャベツ、玉ねぎ、ニラと炒め、豚味噌の旨みとニンニクのパンチが効いた「特製濃厚焼肉ダレ」で香ばしく焼き上げ、茶わん3杯分もの大盛りご飯の上に盛りつけたボリューム丼です。
「特製濃厚焼肉ダレ」は、すた丼屋オリジナルの焼肉ダレをベースに、こってりとした豚味噌、秘伝のニンニク醤油ダレ、さらにおろしニンニクなどを加え、すた丼屋らしいパンチのある味わいの中にこってりとしたコクを感じられる特製ダレに仕上げています。
今回復活販売にあたり、「特製濃厚焼肉ダレ」もおろしニンニク・豚味噌の配分を増やし、さらにご飯がすすむ豪快な肉丼に仕上げています。
2020年発売時より肉・ご飯とも15%増量、ボリュームアップした今回の「大とろホルモン焼肉丼」です。
さらなるボリュームを求める人向けに、人気の唐揚げを合盛りにした「大とろホルモン唐揚げ合盛り焼肉丼」1,180円と、肉が約2倍の「大とろホルモン“アホ盛り”焼肉丼」1,380円も用意されています