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崎陽軒が「シウマイ弁当」の「鮪の漬け焼」を「鮭の塩焼き」に1週間変更 「原材料である鮪の必要数量を確保することが難しいため」
[2022/8/9 17:33]
主に焼売(シウマイ)の製造販売とレストラン経営を行なう崎陽軒が9日、「シウマイ弁当」の「鮪の漬け焼」を「鮭の塩焼き」に、2022年8月17日(水)~8月23日(火)まで変更すると発表しました。価格は変わらず860円(税込)。販売店舗は、神奈川・東京を中心とした直営約160店舗および駅構内などの委託店舗。
同社では変更の理由について、「原材料の安定確保に向け努力を続けてまいりましたが、新型コロナウィルス感染拡大による世界的なサプライチェーンの混乱などの影響により『シウマイ弁当』に使用している『鮪の漬け焼』の原材料である鮪の必要数量を確保することが難しく、一時的に『鮭の塩焼き』へ変更する」と説明しています。なお、8月24日(水)からは「鮪の漬け焼」に戻し、通常通り販売する予定とのことです。
【「シウマイ弁当」の一部食材変更について】
— 崎陽軒【公式】 (@KiyokenOfficial)August 9, 2022
「鮪の漬け焼」の原材料である鮪の必要数量を確保することが難しく、2022年8月17日(水)から8月23日
(火)までの期間、一時的に「鮭の塩焼き」へ変更いたします
ご理解賜りますようお願い申し上げます??
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