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通常の3倍のネタの寿司が1貫90円から! 「元祖ぶっち切り寿司 魚心」の新店舗「福島総本店」が本日18日(木)オープン~新名物「海鮮こぼれ巻き」も新登場。開店記念で1,280円の「北海三昧こぼれ巻き」をプレゼント

[2022/8/18 12:15]

 豪快な技と見た目、驚きのサービス価格から人気の「魚心」をブランドとしているニューウェーブが、新店舗「元祖ぶっち切り寿司 魚心 福島総本店」を大阪・北エリアの中でも人気のグルメゾーンのJR福島駅前に、2022年8月18日(木)にオープンします。

 「元祖ぶっち切り寿司」の“ぶっち切り”とは元々「ぶつ切り」という言葉からきています。漁師が賄いを作るが如く、大まかにネタを切る事に由来し、通常の3倍もの大きさのネタをのせた寿司を提供しており、その大きさと、そして大きさにそぐわぬ良心的なお値打ち価格で人気とのことです。

 通常の3倍の大きさのネタの大迫力だけでなく、食べやすさや、見た目の美しさにもこだわり、1貫90円~、一皿(2貫)で提供されます。さらに、今回新名物「海鮮こぼれ巻き」も新登場。宝石のように散りばめられた海鮮を、お寿司としても、酒の肴としても、食べ方自由で楽しめます。

 このような驚きの寿司を提供しているのは、「ぶっち切り精神」をモットーとしているからで、大きなネタを、独自の四大作法でどこにもない寿司に仕立てることで、「味一番」「ネタ一番」「お値打ち一番」「ボリューム一番」といった、「おもてなし一番」の逸品を提供しているとのことです。

【元祖ぶっち切り料理 四大作法】 一、垂れにぎり…垂れ下がること振袖のごとく

サーモン 垂れにぎり

 お皿からはみ出るほどに垂れるネタの大きさに驚く。

【元祖ぶっち切り料理 四大作法】 一、こぼれにぎり…あふれ散ること落花のごとし

いくら こぼれにぎり

 宝石を散りばめたような、あふれ散るネタを楽しむ。

【元祖ぶっち切り料理 四大作法】 一、重ねにぎり…積み重ねること多宝塔のごとく

まぐろ重ねにぎり

 ネタの上に更にネタを重ね、まるでお寿司全体が宝塔のような状態に。

【元祖ぶっち切り料理 四大作法】 一、巴にぎり…巻き余ること巴のごとし

穴子 巴にぎり

 シャリを巻くようにしても、まだ余るネタの大きさに驚く。

8月18日(木)からオープニング特典も

・8月18日~8月24日:「北海三昧こぼれ巻き」(1,280円)をプレゼント
・8月25日~8月31日:「うなぎバターこぼれ巻き」(780円)をプレゼント
・9月 1日~9月 7日:「サーモン親子こぼれ巻き」(780円)をプレゼント
・9月 8日~9月14日:「カニとポテサラこぼれ巻き(780円)をプレゼント
・9月15日~9月21日:「海老とまぐろのアボカドこぼれ巻き」(780円)をプレゼント
※1組につき一皿まで注文できます。

「元祖ぶっち切り寿司 魚心 福島総本店」

 夜は店内の明かりが柔らかに漏れる、一見、ヨーロッパBar(バル)のような佇まい。ヨーロッパ調の凝った造りの空間で寿司職人が捌くぶっち切りの料理が提供されます。重厚な扉を開けると、迫力ある寿司をはじめ、一品料理、季節の地酒やワインなどお酒の数々を、採算度外視の驚きの価格で楽しめるとのこと。スタンディング利用もできるので、気軽に立ち寄れます。

オープン日:2022年8月18日(木)
所在地  :大阪府大阪市福島区福島6-1-39
アクセス :JR 福島駅 徒歩1分
営業時間 :11:30~23:00(L.O.22:30) 年中無休
席数   :32席

[古川 敦]