フード

ミートボール・プラントボール・ベジボールすべてのプレートが食べ放題で税込1,000円! イケアが「夏の食べ放題 フェス」第三弾を本日18日(木)から開催~8月23日(火)はスウェーデンで「ミートボールの日」

[2022/8/18 12:32]

 スウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパンが、「夏の食べ放題 フェス」を、2022年7月14日(木)~8月28日(日)までの期間限定で開催しており、第三弾は8月18日(木)~8月28日(日)まで、スウェーデン発祥「ミートボールの日」にちなんで、ミートボールが食べ放題となります。また、昨年に続き、「スパイシーフード フェア」も7月14日(木)~9月11日(日)まで実施されています。

 夏休みの期間限定で開催される「夏の食べ放題 フェス」では、イケアの人気メニューが続々と登場し、期間を変えて食べ放題が実施されています。7月の平日にはスイーツ盛り合わせ、7月の土日・祝日にはモーニングカレーが実施されました。

 第二弾は8月4日(木)~8月14日(日)まで、放牧牛を使ったローストビーフ、第三弾は8月18日(木)~8月28日(日)まではミートボールが食べ放題となります。

 また、昨年に引き続き実施される「スパイシーフード フェア」では、イケアでしか味わえない、暑い夏にぴったりのスパイシーなメニューが大集合。今年の夏は、人気のチャーハンが2つのメニューで登場。ASC認証のサーモンをのせた人気メニュー、サーモンチーズタッカルビ風チャーハンが復活するとともに、平飼い鶏を使用した、新登場の唐揚げチーズタッカルビ風チャーハンも登場します。

 ほかにも、ヤンニョムソースをからめたプラントベースの唐揚げや、ピリ辛味のベジドッグなど、この時期にしか味わえないピリッと辛い限定メニューが用意されます。

「夏の食べ放題 フェス」概要

開催期間:2022年7月14日(木)~8月28日(日)
     ※IKEA仙台のみ7月15日(金)から開始

【食べ放題メニュー】
<第三弾>ミートボール
 ・8月18日(木)~28日(日):ミートボール・プラントボール・ベジボールプレート食べ放題

※食品ロスを減らすため、食べ放題はプレート交換制で実施されます。すべて食べると次のプレートが提供されます。
※食べ放題のシェア、持ち帰りはできません。
※食べ放題の申し込みは終了時間の30分前まで、注文は終了時間まで可能。

開催場所:イケア店舗
 ※IKEA新宿は対象外。
 ※店舗により、取り扱いのない場合や、品切れとなる場合があります。
 ※内容は変更される場合があります。
 ※混雑時には入場制限される場合があります。
 ※ラストオーダーやオープンの時間は各イケア店舗で異なります。

「ミートボール・プラントボール・ベジボールプレート食べ放題」 1,000円(税込)

開催期間:2022年8月18日(木)~28日(日)
利用時間:16:00~ラストオーダー。申込みはラストオーダーの30分前まで
時間制限:最大60分まで。注文はラストオーダー時間まで可能

 8月23日(火)は、スウェーデンでミートボールの日として知られています。8月18日(木)~8月28日(日)までの期間限定で、16:00~ラストオーダー(利用時間最大60分まで)まで、ミートボール・プラントボール・ベジボールすべてのプレートが食べ放題となります。

 同社では「この機会にぜひ、人気のミートボールから、環境にも体にもやさしいプラントボールやベジボールまで、スウェーデンの味を心ゆくまでお楽しみください。いつもは決まったメニューを選ぶ方でも、この機会にいつもと違う味をお楽しみいただけます」としています。

「スパイシーフード フェア」概要

開催期間:2022年7月14日(木)~9月11日(日)
開催場所:イケア店舗
     ※IKEA原宿、IKEA渋谷、IKEA新宿では取り扱いメニューが異なります。
※店舗により、取り扱いのない場合や、品切れとなる場合があります。
※内容は変更される場合があります。

「サーモンチーズタッカルビ風チャーハン」 790円(税込)

 ASC認証のサーモンフィレを豪快にタッカルビ風チャーハンにのせて、キムチとチーズソースをトッピングした、人気メニューが復活しました。

「唐揚げチーズタッカルビ風チャーハン」 790円(税込)

 タッカルビ風チャーハンに、ジューシーな平飼い鶏の唐揚げ、キムチ、チーズソースをトッピングした、ボリューム満点の一品。

「プラントベースヤンニョム唐揚げサラダ」 490円(税込)

 100%植物由来の唐揚げにピリッと辛いヤンニョムソースをからめてサラダにトッピング。

「プラントベースヤンニョム唐揚げ3個入り」 180円(税込)

 100%植物由来の唐揚げにピリッと辛いヤンニョムソースを合わせた、暑い夏にぴったりの一品。

「プラントベースルーロー飯風ベジドッグ」 200円(税込)

 人気のベジドッグに、100%植物由来の食材でつくられた台湾のルーロー飯風ソースをトッピングしています。

「プラントベースエビチリ風ベジドッグ」 200円(税込)

 100%植物由来の食材でつくられたピリッと甘辛いエビチリ風ソースとベジドッグの相性が暑い夏にぴったりというメニューです。

※写真はすべてイメージです。

[古川 敦]