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くら寿司でミナミマグロの大とろなど、とろける脂が楽しめる「極上とろ」フェア! 「秋刀魚 胡麻醤油手巻き」「うな肝軍艦」など110円で味わえる新ネタも!

[2022/8/19 11:18]

 くら寿司株式会社が運営する回転寿司チェーン「くら寿司」は、2022年8月19日(金)より、とろ商品が一挙に登場する「極上とろ」フェアを開催します。

 フェアでは、「熟成 大とろ(一貫)」をはじめ、「極み熟成中とろ(一貫)」や「【炙りたて】特大切り とろカジキ すだちジュレ添え」、「【炙りたて】特大切り とろサーモン」など、人気の“とろ”商品が登場。

 高級マグロをはじめとした“とろ”ネタがリーズナブルな価格で楽しめます。


フェアで登場する商品の例

 「極上とろ」フェアの目玉商品でもある「熟成 大とろ(一貫)」は、高級マグロのひとつであるミナミマグロから、わずか5%ほどしかとれない最高級部位を使用。独自の熟成技術を施すことで旨みを最大限に引き出し、食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいが堪能できるとのことです。

 フェアではまた、上質なミナミマグロの中とろから、脂乗りの良い部位だけを厳選した「極み熟成中とろ(一貫)」も味わえます。

「熟成 大とろ(一貫)」330円(税込)
8月19日(金)~8月28日(日)
「熟成 あぶり大とろ(一貫)」330円(税込) ※持ち帰り不可
8月19日(金)~8月28日(日)
「極み熟成中とろ(一貫)」220円(税込)
販売期間:~9月1日(木)

 マグロ以外にも、炙りたての香ばしいメカジキにすだちの香りが立ったジュレポン酢を添えてソテー風に仕上げた「【炙りたて】特大切り とろカジキ すだちジュレ添え」、脂乗りの良いサーモンを厳選し、独自の熟成加工で旨味を引き出し、炙りたてを提供する「【炙りたて】特大切り とろサーモン」など、“とろ”商品が一挙に登場します。

「【炙りたて】特大切り とろカジキ すだちジュレ添え」220円(税込)
8月19日(金)~8月28日(日)
「【炙りたて】特大切り とろサーモン」220円(税込)
8月19日(金)~8月28日(日)
「【揚げたて】とろける穴子天にぎり(一貫)」220円(税込) ※持ち帰り不可
~8月28日(日)

 あわせて、110円で楽しめる期間限定商品も登場。

 鮮度の良いサンマを特製の醤油だれに漬け込み旨味を閉じ込めた「秋刀魚 胡麻醤油手巻き(一貫)」、ほろ苦さと噛むほど溢れ出る旨味が味わえる「うな肝軍艦」、鶏肉本来の食感を損なわないよう、丁寧に炭火で焼き上げた「鶏炭火焼軍艦」など、110円で楽しめる商品もラインナップしています。

「秋刀魚 胡麻醤油手巻き(一貫)」110円(税込) ※持ち帰り不可
8月19日(金)~9月1日(木)
「うな肝軍艦」110円(税込)
~9月1日(木)
「鶏炭火焼軍艦」110円(税込)
~9月1日(木)
「穴子いなり」110円(税込)
~9月1日(木)
[工藤ひろえ]