フード

まるか食品が「豚骨味」を開発! 「ペヤング 豚骨ヌードル」を発売~濃厚で風味豊かな豚骨スープに、味付け高菜、紅生姜、キクラゲ、輪ネギ

[2022/8/19 18:37]

 まるか食品が、「ペヤング 豚骨ヌードル」を2022年8月22日(月)に発売します。内容量は92gで、メーカー希望小売価格は170円(税別)。

 同社は、「ペヤングヌードル」シリーズの最新作として「豚骨味」を開発。「ペヤング 豚骨ヌードル」は、濃厚で風味豊かな豚骨の味わいがやみつきになる商品とのことです。かやくは「豚骨ラーメン」の定番具材でもある味付け高菜、紅生姜、キクラゲ、輪ネギ。輪ネギは青々とした彩りの良いものを選別し、目にも美味しい仕上がりになっています。

 スープは、粉末醤油と粉末油脂を配合して旨味とコクを付与し、味のアクセントに、ガーリックペッパー、ホワイトペッパーパウダーを配合することで、より本格的な味わいになっているとのことです。

 エネルギーは405kcal。たん白質 7.6g、脂質 18.8g、炭水化物 51.3g、食塩相当量 9.4g。原材料は、油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、糖類、香辛料、たん白加水分解物、ポークエキスパウダー、魚介エキスパウダー、酵母エキスパウダー、ビーフパウダー)、添付調味料(食塩、ポークエキスパウダー、乳等を主要原料とする食品、糖類、植物油脂、粉末しょうゆ、香辛料)、かやく(味付け高菜、紅生姜、キクラゲ、ネギ)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(カンゾウ)、カラメル色素、酸味料、ビタミンB2、赤ダイコン色素、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。

[古川 敦]