フード

「はま寿司 日本のうまいネタ祭り」! 夏が旬の「宮崎県産黒瀬ぶり」をはじめ、北海道産のさんまやほたて、岩手県産うになど国内で水揚げされたネタが集結!

[2022/8/24 10:39]

 株式会社はま寿司が展開する100円寿司チェーン「はま寿司」は、2022年8月25日(木)から、「はま寿司 日本のうまいネタ祭り」を全国の店舗で開催します。

 「はま寿司の日本のうまいネタ祭り」では、夏に旬を迎えほどよく脂がのった「宮崎県産黒瀬ぶり」をはじめ、プリッとした食感と濃厚な味わいの「福井県産漬けほたるいか」、酢〆することで旨みを引き立てた「宮城県産大切り金華〆さば」など日本国内で水揚げされた“うまネタ”をラインナップ。

 北海道からは、甘みのある「北海道噴火湾産ほたて」、脂をしっかり蓄えた「北海道産生さんま」、夏に旬を迎え高級タコとしても有名な「北海道産水だこ」、ぷちっと旨みはじけるいくらを贅沢にのせた「北海道産こぼれいくらつつみ」が登場します。

「宮崎県産黒瀬ぶり」100円(税込110円)
「福井県産漬けほたるいか」100円(税込110円)
「宮城県産大切り金華〆さば」100円(税込110円)
「北海道噴火湾産ほたて」100円(税込110円)
「北海道産生さんま」150円(税込165円)
「北海道産水だこ」150円(税込165円)
「北海道産こぼれいくらつつみ」290円(税込319円)

 そのほか、「厳選まぐろ中とろ」、上記フェアメニューの炙りや蒲焼、数量限定の「宮崎県産黒瀬ぶりとろ」なども用意されます。

・「北海道噴火湾産炙りほたて 焦がし醤油」100円(税込110円)

・「ゆず塩炙り黒瀬ぶり」100円(税込110円)

・「厳選まぐろ中とろ」150円(税込165円)

・「北海道産炙りさんま」150円(税込165円)

・「北海道産蒲焼さんま」150円(税込165円)

・「宮崎県産黒瀬ぶりとろ」150円(税込165円)
 ※数量限定のため当日分無くなり次第終了

・「ゆず塩炙り黒瀬ぶりとろ」150円(税込165円)
 ※数量限定のため当日分無くなり次第終了

・「岩手県産うに軍艦」290円(税込319円)
 ※1店舗につき平日30食、土日60食限定
 ※9/4(日)までの期間限定
 ※持ち帰り不可

・「日本のうまいネタづくし(生さんま・漬けほたるいか・大葉水だこ・ほたていくらがけ)」
  580円(税込638円)
 ※持ち帰り不可

 サイドメニューでは、海老とトマトの旨みが楽しめる「濃厚!海老トマトクリームパスタ」460円(税込506円)、「大阪名物串かつ三種盛り(かぼちゃ・鶏ささみチーズ・うずらの玉子)」260円(税込286円)などが用意されています。

「濃厚!海老トマトクリームパスタ」460円(税込506円)

 はまカフェラボからは、不二家とのコラボ商品2品が登場。カントリーマアムや、カントリーマアム入りのアイスをトッピングした「カントリーマアムパルフェ」、甘くて濃厚な焼き芋の表面を店内で2度キャラメリゼし、パリパリ食感に仕上げた「ひんやり焼き芋ブリュレ」が楽しめます。

 また、オリジナルのスイーツ「ふんわりコーヒー牛乳クリームケーキ」200円(税込220円)、「アルフォンソマンゴーモンブラン」260円(税込286円)もフェアメニューとして登場します。

「カントリーマアムパルフェ」380円(税込418円)
「ひんやり焼き芋ブリュレ」260円(税込286円)
[工藤ひろえ]