フード

「愛媛県産本鮪赤身」が110円、「青森県産ひらめ塩〆」は2貫210円! 元気寿司・魚べいが日本全国から自慢のネタを集めた「美食日本うまいもん市場」フェア

[2022/8/24 17:57]

 元気寿司株式会社が運営する寿司レストランチェーン「魚べい」「元気寿司」では、2022年8月23日(火)より、「美食日本うまいもん市場」フェアを全国の店舗で開催します。

 フェア期間中は、「愛媛県産本鮪赤身」や「青森県産ひらめ塩〆」など、北は青森県、南は鹿児島県ままで国産の食材を使った計6品を販売します。

 なお、フェアで登場するネタはいずれも数量限定。なくなり次第終了となります。

 フェア期間中は、鮪の王様“本鮪”の「愛媛県産本鮪赤身」が1貫110円で登場。

 また、「島金目鯛」は、伊豆諸島の近海で水揚げされた鮮度の良い天然物を使用。地場でも出回らない希少な逸品が、1貫130円のお値打ち価格で楽しめます。

 身がしっかりしていて脂乗りも良い「鹿児島県産 活け〆かんぱち」も1貫110円、天然物のひらめをさっぱりと塩〆にした「青森県産 ひらめ塩〆」は2貫210円で提供。

 毎年人気の、新潟県産の雪国まいたけを使用したボリューム満点の「まいたけ天にぎり」は2貫110円も販売されます。

 フェアでは、牛肉の握り寿司も登場。ブランド牛“八戸 毬姫牛”をローストビーフにして、相性のよい山わさびをのせた「青森県産 毬姫牛にぎり」は1貫210円で楽しめます。

 価格はすべて税込み。


フェア概要

<フェア名>
 美食日本うまいもん市場

<販売期間>
 2022年8月23日(火)~なくなり次第終了

<販売店舗>
 全国の魚べい、元気寿司

<フェアで登場する商品(価格は税込)>

・愛媛県産本鮪赤身 1貫110円

・島金目鯛 1貫130円 ※伊豆諸島近海漁獲

・青森県産 毬姫牛にぎり 1貫210円

・鹿児島県産 活け〆かんぱち 1貫110円

・青森県産 ひらめ塩〆 2貫210円

・まいたけ天にぎり 2貫110円 ※新潟県産の雪国まいたけ使用

<備考>
※以下の店舗では価格が異なります。
 元気寿司 川崎駅前大通店
 魚べい 学芸大学駅前店
 魚べい 渋谷道玄坂店
 魚べい新大久保店
 魚べい 大宮西口店

[工藤ひろえ]