ココスに秋の味覚! 9月限定、北海道産秋鮭と秋のきのこを楽しむ煮込みプレートとクリームパスタどちらも979円。シャインマスカットのスイーツフェアも
株式会社ココスジャパンが全国に展開するファミリーレストラン「ココス」は、2022年9月1日(木)から、季節を感じる食材を使用した月替わりフェア「季節のひとさら~9月~」を開催します。
「季節のひとさら~9月~」フェアでは、「秋鮭ときのこのマスタードクリーム煮込みプレート」、「秋鮭ときのこのチーズクリームパスタ」が登場します。税込価格はどちらも979円。
また、同じく9月1日(木)から、パフェやタルトなど5品のデザートメニューが楽しめる「シャインマスカットフェア」もスタートします。価格は税込319円から。
北海道産秋鮭と秋のきのこを楽しむ「季節のひとさら~9月~」
ココスの月替りフェア「季節のひとさら~9月~」では、厚めにカットした旬な北海道産秋鮭を贅沢に使い、秋の味覚であるきのこを添えた、煮込みプレートとクリームパスタが登場します。
「秋鮭ときのこのマスタードクリーム煮込みプレート」は、こんがり焼いた香ばしい北海道産秋鮭と、素揚げしたきのこ(しめじ・舞茸)の風味が広がる、秋を感じる一品。
サラダもセットになった、お得なワンプレートです。
とろ~りとのびるたっぷりのチーズ、マスタードがアクセントのコクのあるクリーム、食べごたえのあるカボチャや海老、帆立が楽しめます。
別添えのオリーブオイルはバゲットをひたすほか、煮込みにひとまわしして“味変”アイテムとして楽しむのもお店のおすすめ。なお、ライスを注文した場合は、オリーブオイルは付きません。
「秋鮭ときのこのチーズクリームパスタ」は、鉄板で香ばしく焼き上げた北海道産秋鮭を贅沢に盛り付けたクリームパスタ。
しめじ、帆立、海老、あさり、ほうれん草と具だくさんのパスタが、生クリームやバターで丁寧に仕上げたこだわりのクリームソースとよく絡みます。
パスタは1.5倍盛り(+税込110円)や低糖質パスタ(+税込110円)にも変更可能です(低糖質パスタの1.5倍はできません)。