小池栄子さんも唸った「熟成厚切り月見カルビ」が税込638円で牛角に登場! 牛カルビにコク深い長期熟成味噌ダレをからめ、とろ~り卵をたっぷりつけてごはんにのせて!
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルが展開する焼肉レストラン「牛角」では、2022年9月8日(木)から、「秋の牛角フェア」を実施します。
「秋の牛角フェア」は、10月31日(月)までの期間限定。
フェア期間中は、濃厚味噌ダレの厚切りカルビを卵にからめた熟成厚切り月見カルビ、贅沢な神戸牛の月見カルビ、たっぷりチーズをかけた石焼ビビンバ、旨味たっぷり芳醇しじみラーメン、くちどけなめらかなモンブランアイスの5品が登場します。
熟成厚切り月見カルビ
食欲の秋に、夏の牛角TVCMに出演した小池栄子さんも唸ったという新メニューが登場します。
肉質がやわらかく脂の旨みを堪能できる30日間熟成したジューシーなカルビに味噌ダレを合わせ、とろ~り卵にからめて食べる「熟成厚切り月見カルビ」。
味噌は長期熟成することによりコクと深みを増し、卵と合わせても負けない存在感があるとのこと。濃厚な味噌ダレ、熟成した厚切りカルビ、卵といくつもの旨みが同時に楽しめる一品となっています。
厚切りで食べ応えのあるカルビをたっぷり卵にからめて、ポンとごはんの上にのせて食べるのが小池栄子さんのおすすめとのことです。
神戸牛月見カルビ
「神戸牛月見カルビ」は、日本三大和牛の神戸牛を使った「月見カルビ」の贅沢バージョン。
長期熟成することによりコクと深みを増した味噌のタレと、とろ~り卵、それに旨味の強い神戸牛と合わせることでそれぞれの個性を活かした濃厚な味わいが堪能できるとのことです。
牛肉の価格が高騰する中で、日本で最も有名な銘柄牛の神戸牛を730円(税込803円)というお手頃価格で楽しめるのも、フェアメニューならではのポイントです。
チ~ズまみれの石焼ビビンバ
「チ~ズまみれの石焼ビビンバ」は、熱々のチーズをビビンバの表面が埋まるほどたっぷりかけた石焼ビビンバです。
クリーミーでコクのあるチーズソースは、ナムルや挽き肉との相性が抜群とのこと。また、ビビンバに使用するコチュジャンは通常のものよりピリ辛に仕上げているため、チーズタッカルビのような味わいが楽しめます。
お好みの肉やベーコンと組み合わせるアレンジもお店のおすすめです。