ココスに、“ちょっと食べたい”をかなえる組み合わせ自由な“ミニサイズシリーズ”初登場、 パスタ3種、ピッツア、カレー、ドリアの計6品。看板料理の一押しプレートも
株式会社ココスジャパンが運営するファミリーレストラン「ココス」は2022年9月8日(木)、グランドメニューを改定。
今回のグランドメニュー改定では、ココス初の自由に組み合わせができるミニサイズ商品が登場します。
また、秋冬に旬を迎える食材を使用したハンバーグやチキンステーキ、見た目のインパクトにもこだわったパスタやドリアなども発売されます。
ミニサイズシリーズ発売! パスタ3種、ピッツア、カレー、ドリアの計6品
グランドメニュー改定の目玉、ミニサイズシリーズからは、パスタ3種類とピッツァ、カレー、ドリアの計6品が登場します。
単品で軽めの食事として楽しむもよし、ミニサイズ商品とハンバーグ、ミニサイズ商品とデザートなど、気分に合わせて自由に組み合わせることができます。
ココスのイチオシ!
ココスの一押しとして、「ココスのハンバーグボロネーゼ」と「魚介とかぼちゃのあふれクリームドリア」が登場します。
「ココスのハンバーグボロネーゼ」は、ココスの本格ハンバーグとパスタをワンプレートで楽しめる商品。
アルデンテのパスタで作ったボロネーゼとオーブンでふっくら焼き上げたハンバーグに、濃厚なデミグラスソースをかけ、ゆで卵をトッピング。
とろ~っとかかった濃厚なチェダーチーズソースを絡めて“味変”も楽しめます。
「魚介とかぼちゃのあふれクリームドリア」は、器からあふれるソースとこんがり焼けた表面が食欲をそそるクリームドリアです。
エビとホタテ、ムール貝、かぼちゃ、ブロッコリーにまろやかなクリームソースを合わせ、エビの旨みが凝縮されたビスクソースをかけて仕上げています。
季節を楽しむ一品も!
「チキンと野菜のトマトココット」は、鶏もも肉とブロッコリー、かぼちゃ、しめじがゴロゴロ入った、具材たっぷりのアペタイザー。
2種類のトマトソースを混ぜ合わせたソースは、旨みと酸味が絶妙な味わいとのこと。香ばしいフライドガーリックと唐辛子の辛味がアクセントとなり、肌寒くなる季節にぴったりな一品です。
「刻み湯葉と和風餡のココットハンバーグ」は、ココスの新定番「ココットハンバーグ」の新商品。
柔らかいジューシーなハンバーグと国産大豆100%の湯葉を、こだわりの和風餡で包んでいます。しし唐のほろ苦さとゆずの豊かな香りがハンバーグの旨みを引き立て、お好みで別添えのわさびを合わせることで“味変”も楽しめます。
「きのこクリームのチキンステーキ」は、しめじと舞茸の2種類のきのこを使った季節の一品。
ジューシーに焼いた鶏もも肉に、ポルチーニ香るクリームソースと一緒に温めたしめじと舞茸、さらに、バターをのせ、コク深い味わいに仕上げています。
別添えのポルチーニ香るクリームソースをかけると、より一層濃厚な旨みが楽しめるとのこと。
「海の幸のビスククリームスープパスタ」は、エビ、ホタテ、あさりが入った、魚介たっぷりの温かいスープパスタ。
クリームソースにビスクソースを合わせることで、魚介の濃厚でまろやかな旨みが堪能できます。
+110円で低糖質パスタに変更可能です。
“ひやあつ”スイーツや食後のお手軽スイーツも
「濃厚ガトーショコラとバナナのクリスピースモア」は、濃厚なガトーショコラの上にマシュマロを敷き詰め、オーブンで焼き上げたココスの定番スイーツ。
ひんやり冷たいバニラアイスと温かいショコラが絡む“ひやあつ”商品です。
秋冬バージョンは、ガトーショコラに加え、バナナ入り。お好みで、甘酸っぱいミックスベリーソースをかけて、味の変化も楽しめます。
「フレッシュフルーツ&バニラアイス」は、季節のフルーツをシンプルに味わう、食後にぴったりなサイズのスイーツ。
約3カ月おきに変更する季節のフルーツと、リンゴ、キウイ、バナナに、濃厚なバニラアイスを添えています。
「のび~るわらびもち」は、わらびもちに抹茶餡を添えた秋冬らしい温かい商品。
もちもちのび~るわらびもちに、香ばしいきなこをかけ、濃厚な甘みの中にほんのり抹茶の渋みを感じる抹茶餡を添えています。お好みで黒糖シロップをかけることで、よりコク深い味わいが楽しめるとのこと。