フード

甘辛ダレで煮込んだとろとろ豚肉がクセになる! 松屋で世界の味“台湾編”「魯肉飯」が発売~店舗従業員からの提案を形に。「すみっコぐらしグッズ」付や、魯肉をダブルに増量した「魯肉Wコンボ牛めし」も

[2022/9/8 11:15]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、特製ダレで甘辛く煮込んだとろとろの豚肉はごはんとの相性抜群という「魯肉飯」を、2022年9月13日(火)午前10時に発売します。

 シュクメルリやカチャトーラなど、世界の味を日本のごはんに合うようアレンジ開発に挑戦し続けている松屋から、台湾の代表的な料理「魯肉飯」が登場します。今回は店舗で働く従業員からの提案を採用し、商品化を実現したとのこと。

 ダイス状にカットした豚バラ肉を甘辛の特製ダレでとろとろになるまで煮込んだ松屋の「魯肉飯」は、煮汁とごはんの相性は抜群で、自社製(沖縄除く)の味付け玉子でまろやかに、山椒でピリっと風味をプラスしながら味わえます。

魯肉飯

 さらに豚肉の旨味だけでなく、牛も一緒に味わいたい人に、「魯肉飯コンボ牛めし」も用意されるほか、魯肉をダブルに増量した「魯肉Wコンボ牛めし」も販売されます。また、魯肉飯、生野菜に加えて「すみっコぐらしオリジナルグッズ」まで付いた「魯肉コンボ牛めしわくわくセット」も用意されます。

魯肉飯コンボ牛めし
魯肉コンボ牛めしわくわくセット

 新発売を記念して、「魯肉飯」「魯肉コンボ牛めし」「魯肉Wコンボ牛めし」を注文すると、2022年9月20日(火)午前10時まで、ライス大盛が無料サービスされます。

魯肉飯             680円
魯肉コンボ牛めし        680円
魯肉Wコンボ牛めし        950円
魯肉コンボ牛めしわくわくセット 780円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は60円で別売りです。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。

[古川 敦]