フード

1本穴子握りがドーンと入った、さんま蒲焼、炙りさんま、炙り〆金華鯖などの「秋の握り盛」が税込1,069円! 小僧寿しが「秋の穴子まつり」を開催~「穴子と牛肉のわっぱ弁当」や「特製穴子巻」も

[2022/9/25 12:54]

 持ち帰り寿し店の「小僧寿し」が、「秋の穴子まつり」を2022年9月23日(金・祝)~9月25日(日)、10月1日(土)~2日(日)の期間限定で開催します。

 「秋の穴子まつり」は、“おいしい秋、み~つけたっ♪”「穴子」をメインに、「さんま蒲焼」「炙りさんま」「炙り〆金華鯖」など、季節のネタが堪能できるメニューが用意されます。

新メニュー「穴子と牛肉のわっぱ弁当」 790円(税込853円)

 2段に盛り込んだ「たれ舎利」「海苔香味舎利」の2層仕立てで、「炙り穴子」と「牛肉の甘辛煮」を盛り付け、穴子と牛肉を同時に味わえる欲張りメニューです。

「1本穴子入 秋の握り盛」 990円(税込1,069円)

 「穴子」をメインに、「穴子」をメインに、「さんま蒲焼」「炙りさんま」「炙り〆金華鯖」など季節のネタが堪能できる、フェアの一押しメニューとのことです。

「特製穴子巻」

1本  690円(税込745円)
ハーフ 350円(税込378円)

 香ばしく炙った1本穴子を、玉子焼き・きゅうり、椎茸などを「海苔香味舎利」で巻いた巻寿司に、ドカンとのせた、「食してみる価値大の商品」とのことです。ハーフサイズも用意されます。

※一部地域・店舗により未実施の場合や、内容・金額が異なる場合があります。
※各店舗の準備数が無くなり次第終了となります。
※写真はイメージです。実際の提供容器と異なります。

[古川 敦]