フード

ジョリーパスタに秋の味覚ポルチーニや白舞茸を使ったカルボナーラ新登場!「炙り明太子パスタ」第2弾には、炙り明太子とエビのクリームスープパスタも!

[2022/9/28 15:21]

 株式会社ジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」は、2022年10月6日(木)より、「カルボナーラフェア・炙り明太子パスタフェア第2弾」を開催します。

 「カルボナーラフェア」にはポルチーニや、白舞茸、国産牡蠣を使った濃厚でクリーミーなカルボナーラが登場。

 現在開催中の「炙り明太子パスタフェア」の第2弾には、新商品のスープパスタが登場します。



カルボナーラフェア

 イタリアでは、秋の味覚として親しまれている「ポルチーニ」。

 独特の濃厚な味わいを、カルボナーラに仕上げた「炙りベーコンと白舞茸のポルチーニカルボナーラ」は、香ばしく炙ったベーコンに食感の良い白舞茸をくわえ、食感も楽しめる一品に仕上げています。

 瀬戸内産牡蠣をたっぷり使った「かきぼなーら」は、ソースに牡蠣ペーストを加えることで、牡蠣の旨みを引き出しています。たっぷりかけたグラナパダーノチーズと卵黄をまぜると、よりコク深い味わいが楽しめるとのことです。

「炙りベーコンと白舞茸のポルチーニカルボナーラ」1,270円(税込1,397円)
「“瀬戸内産牡蠣”かきぼなーら」1,270円(税込1,397円)


炙り明太子パスタフェア第2弾

 好評開催中の「炙り明太子パスタフェア」の第2弾として、「炙り明太子とエビの明太子クリームスープパスタ」が登場します。

 有頭エビ、あさり、ほたてなどたっぷり海の幸をあわせ、炙った明太子を1本まるごとのせたスープパスタ。クリームスープにも明太子を使い、明太子が堪能できる一品です。

「炙り明太子とエビの明太子クリームスープパスタ」1,340円(税込1,474円)
[工藤ひろえ]