フード

ウェンディーズとファーストキッチンにパスタ新商品! 香り豊かな「とろ~りモッツァレラとベーコンのポルチーニクリーム」と大人気「海老とアボカドのジェノベーゼ」

[2022/10/6 09:59]

 「ウェンディーズ・ファーストキッチン」と「ファーストキッチン」は、2022年10月6日(木)より、もっちり食感の生パスタを使用した新商品2種を販売します。

 新発売されるのは、秋の味覚“ポルチーニ茸”を使用した「とろ~りモッツァレラとベーコンのポルチーニクリーム」920円と、過去にシーズンメニューとして登場して人気を博した「海老とアボカドのジェノベーゼ」750円の2商品。

 価格はすべて税込みです。



とろ~りモッツァレラとベーコンのポルチーニクリーム

 「とろ~りモッツァレラとベーコンのポルチーニクリーム」は、ポルチーニ茸を贅沢にクリームソースに仕立て、たまねぎ、にんじん、キャベツなど野菜の旨味と、北海道花畑牧場のとろ~りとろけるミルキーなモッツァレラチーズを組み合わせた一品です。

 ひと口食べると香り豊かなポルチーニが口いっぱいに広がり、秋ならではの贅沢な味わいが楽しめるとのこと。ほどよく塩味の効いたファーストキッチンオリジナルのベーコンがアクセントになっています。

「とろ~りモッツァレラとベーコンのポルチーニクリーム」920円(税込)


海老とアボカドのジェノベーゼ

 「海老とアボカドのジェノベーゼ」は、プリプリ食感の海老とクリーミーなアボカドの黄金コンビを組み合わせた一品。さわやかなバジルの風味やガーリック、ピーナッツペーストとパルメザンチーズのコクが特徴の緑鮮やかなオイルパスタです。

 香り豊かなバジルとチーズ、ほどよいガーリックの香りが食欲をそそります。

「海老とアボカドのジェノベーゼ」750円(税込)
[工藤ひろえ]