和食さと、秋冬の新作メニュー登場! 旬の広島産牡蠣使用「牡蠣フライ」が新登場、人気の「大海老天ざるそば(うどん)」は大海老2本+麺3倍まで無料に!
国内に207店舗を展開するファミリーレストラン「和食さと」では、2022年10月6日(木)より、秋冬の新メニューの販売を開始しました。
今回の秋冬メニューでは、これからが旬の「広島産 牡蠣フライ」や、土鍋で熱々なうどんが楽しめる「大海老天鍋焼きうどん」など、これからの寒い季節にぴったりなメニューが新登場。
麺メニューの中でも人気の高い「海老天ざるそば(うどん)」が今回リニューアル。海老の天ぷらがボリュームアップし、「大海老」が2尾となります。さらに、「大海老天ざるそば(うどん)」限定サービスとして、麺の量が「3倍盛」まで無料に。
人気ランチメニュー「お昼の選べるさと和膳」も、8種類から選べるおかずに「広島産牡蠣フライ」や「まぐろユッケ風」が新登場します。
牡蠣フライ
新登場の「牡蠣フライ」は、これからが旬の、広島産の大粒の牡蠣を使用。
さと特製のタルタルソースとの相性も抜群。この時期ならではのジューシーな「牡蠣フライ」が楽しめます。
なお、「牡蠣フライ」は、グランドメニュー販売時間限定商品。平日・土曜は15時から、日曜・特定日は終日楽しめます。
大海老天ざるそば(うどん)
麺メニューでとくに人気の高い「大海老天ざるそば(うどん)」がリニューアル。
天ぷらが大海老2尾になった上、「大海老天ざるそば(うどん)」限定サービスとして、麺の量が「3倍盛」まで無料に。
一品でお腹いっぱい楽しめる大ボリューム商品にパワーアップしています。
お昼の選べるさと和膳
「お昼の選べるさと和膳」は、ランチ限定のさとイチオシ商品。
8種類から好きな1品が選べるおかずに加えて、海老天ぷら盛り合わせとミニ麺、茶碗蒸し、小鉢、ちりめん山椒ごはん、漬物がセットで988円と、ランチならではのオトク価格となっています。
今回新たに「広島産牡蠣フライ」や、「まぐろユッケ風」などのこだわりのおかずが仲間入りします。
ランチ限定の「お昼の選べるさと和膳」は、平日・土曜の開店から15時までの時間・曜日限定で楽しめます。
秋冬新メニュー販売概要
<対象店舗>
和食さと全店 (207店舗)
<販売期間>
2022年10月6日(木)~
ランチメニュー 平日・土曜:~15時
グランドメニュー 平日・土曜:15時~/日・祝・特定日:終日