フード

小僧寿しが「まぐろの日祭」開催! “近大生まれ本鮪”入りで10貫の「まぐろの日盛」は税込853円! 7種のまぐろ寿しが味わえる「まぐろ三昧盛」税込961円も

[2022/10/7 15:25]

 持ち帰り寿し店の「小僧寿し」は、2022年10月8日(土)・9日(日)・10日(祝・月)・15日(土)・16日(日)限定で、「近大生まれ本鮪 まぐろの日祭」を開催します。

 「近大生まれ本鮪 まぐろの日祭」は、本鮪(クロマグロ)完全養殖のパイオニア「近畿大学水産研究所」とのコラボ企画。

 近大生まれの本鮪は、水深が深く潮流が速い愛媛県宇和島の海でじっくりと育てたもの。

 今までの養殖本鮪にはなかった色鮮やかで張りのある身質とまろやかな味わいを楽しむことができ、格別の味に仕上がっているとのことです。

水深が深く潮流が速い愛媛県宇和島の海でじっくりと育てた近大生まれの本鮪を提供


とろ3貫

 控えめな脂の乗りで、上品な味わいが特徴の「近大生まれ本鮪とろ」3貫盛です。

「とろ3貫」790円(税込853円)


まぐろ三昧盛

 「近大生まれ本鮪」など、7種のまぐろ寿しが味わえるメニューです。まぐろを心行くまで堪能したい方にお店のおすすめです。

「まぐろ三昧盛」890円(税込961円)


まぐろの日盛

 「近大生まれ本鮪とろ」と小僧寿しの人気ネタ合計10貫が入って、お手軽な価格がうれしい握り盛です。

「まぐろの日盛」790円(税込853円)


まぐろやまかけ丼

 「近大生まれの本鮪とろ」入りの「まぐろやまかけ丼」は、まぐろと相性抜群のアボカド、やまと芋とろろ、卵黄ソースを合わせた、小僧寿しの自信作です。

「まぐろやまかけ丼」790円(税込853円)
[工藤ひろえ]