フード

店舗のスチーマーで蒸し立て・出来立てを楽しめる! たまごを多く使用したふわふわ食感! セブン‐イレブンが「お店で蒸した ほかふわたまご蒸しケーキ」を発売~ふわふわとしながら軽いくちどけ

[2022/10/12 15:47]

 セブン‐イレブンが、蒸したてふわふわのできたてカウンター商品「お店で蒸した ほかふわたまご蒸しケーキ」を2022年10月11日(火)から順次、全国の21,353店(2022年9月末現在)で発売しています。価格は121円(税込130.68円)。

 「お店で蒸した ほかふわたまご蒸しケーキ」は、店舗のスチーマーで蒸して提供され、蒸したてを楽しめます。小麦粉・卵・砂糖・三温糖などを使用した卵の味わいゆたかな蒸しケーキで、口どけが良く、ふわふわの生地、卵の卵白を泡立てたメレンゲを入れた生地が、ふっくらと蒸しあげられます。同社では「朝ごはんや手軽なおやつなど、お好みのシーンでおなかも心もほかふわに♪」としています。

 原産国は日本。主要原料・主要原料原産地は砂糖(日本)、液卵(日本)。熱量は242kcal。たんぱく質 4.5g、脂質 12.5g、炭水化物 28.3g(糖質 27.6g、食物繊維 0.7g)、食塩相当量 0.3g。

 群馬県、栃木県、埼玉県、東京都、神奈川県、千葉県、鳥取県、島根県、広島県、山口県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県では10月11日(火)より順次発売され(約11,000店)それ以外の道府県は10月18日(火)から順次発売されます。

 なお、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合があります。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、販売を終了している場合があります。

※画像はイメージです。

[古川 敦]