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味噌と醤油の和風テリヤキがおなじみ“モスの月見第2弾”は「月見テリヤキバーガー」「ダブル月見テリヤキバーガー」 あっという間に売り切れた大好評の「月見フォカッチャ」に続き本日18日(火)から数量限定で発売
[2022/10/18 13:15]
モスバーガーを展開するモスフードサービスが、“モスの月見第2弾”として「月見テリヤキバーガー」「ダブル月見テリヤキバーガー」を2022年10月18日(火)から数量限定で発売します。なくなり次第終了です。
モスの月見第1弾「月見フォカッチャ」が9月に発売されていましたが、モスバーガーで予定していた11月中旬を待たずに販売を終了。今回の月見第2弾「月見テリヤキバーガー」の発売は、この予想以上の好評を受けてのものです。
月見テリヤキバーガー
1972年のモスバーガー創業時からの「日本人の味覚に合う、和風味のハンバーガーを作りたい」という想いから開発されたテリヤキソースは、日本古来の食材である醤油と味噌(赤味噌、白味噌)が使用されています。
テリヤキソースを絡めたバンズと半熟風たまご、たっぷりのシャキシャキレタスが、バンズで挟まれています。
いまトクセット
パティが1枚の「月見テリヤキバーガー」に、塩だけで味付けした枝豆とコーンを、上新粉(米粉)とパン粉の衣で包みました。素材の風味と食感がそのまま感じられます。「枝豆コーンフライ」、Mサイズまたはホットのドリンクのセットです。
しつこくてすみません...
— モスバーガー (@mos_burger)October 18, 2022
今日からモスの月見、第二弾がはじまりました。#月見テリヤキバーガー🍔🥚
この半熟風たまごがたまらんです☺️#期間限定#モスバーガーpic.twitter.com/MAdOL3n2A4