フード

蒸し上げた豚バラ肉を特製の甘だれに漬け、炭火で丁寧に焼き上げた、とろける食感の「豚(とん)かば焼き丼」をすき家が本日19日(水)から発売 ねぎマヨ、ねぎ旨辛ダレ、フライドにんにくのトッピングメニューも

[2022/10/19 11:28]

 牛丼チェーン「すき家」が、炭火が香るやわらかい豚肉の旨みが楽しめる「豚かば焼き丼」を全国の1,942店舗で2022年10月19日(水)から販売します。ねぎマヨやねぎ旨辛ダレ、フライドにんにくをトッピングしたメニューもラインアップします。

豚かば焼き丼

 長時間蒸し上げた豚バラ肉をすき家特製の甘だれに漬け、炭火で丁寧に焼き上げることで、お箸で簡単に切れるほどやわらかく、ふっくらとしたかば焼きに。そのとろけるような食感と、炭火の香ばしい風味を、特製甘だれがしみ込んだホカホカのごはんとともに味わえます。

「豚かば焼き丼」並盛580円、ごはん大盛610円、特盛980円(税込)

ねぎマヨ豚かば焼き丼

 「豚かば焼き丼」に、シャキシャキの青ねぎとマヨネーズがトッピングされています。

「ねぎマヨ豚かば焼き丼」並盛640円、ごはん大盛670円、特盛1040円(税込)

ねぎ旨辛ダレ豚かば焼き丼

 「豚かば焼き丼」に、青ねぎと、すき家特製"旨辛ダレ"がトッピングされています。

「ねぎ旨辛ダレ豚かば焼き丼」並盛640円、ごはん大盛670円、特盛1040円(税込)

※特盛は肉2倍、ごはん大盛です。

 3つのメニューともに、ほくほくのフライドにんにくをさらにトッピングした「にんにく豚かば焼き丼」「にんにくねぎマヨ豚かば焼き丼」「にんにくねぎ旨辛ダレ豚かば焼き丼」がそれぞれプラス60円で提供されています。

[岩崎 宰守]