フード
蒸し上げた豚バラ肉を特製の甘だれに漬け、炭火で丁寧に焼き上げた、とろける食感の「豚(とん)かば焼き丼」をすき家が本日19日(水)から発売 ねぎマヨ、ねぎ旨辛ダレ、フライドにんにくのトッピングメニューも
[2022/10/19 11:28]
牛丼チェーン「すき家」が、炭火が香るやわらかい豚肉の旨みが楽しめる「豚かば焼き丼」を全国の1,942店舗で2022年10月19日(水)から販売します。ねぎマヨやねぎ旨辛ダレ、フライドにんにくをトッピングしたメニューもラインアップします。
豚かば焼き丼
長時間蒸し上げた豚バラ肉をすき家特製の甘だれに漬け、炭火で丁寧に焼き上げることで、お箸で簡単に切れるほどやわらかく、ふっくらとしたかば焼きに。そのとろけるような食感と、炭火の香ばしい風味を、特製甘だれがしみ込んだホカホカのごはんとともに味わえます。
ねぎ旨辛ダレ豚かば焼き丼
「豚かば焼き丼」に、青ねぎと、すき家特製"旨辛ダレ"がトッピングされています。
※特盛は肉2倍、ごはん大盛です。
3つのメニューともに、ほくほくのフライドにんにくをさらにトッピングした「にんにく豚かば焼き丼」「にんにくねぎマヨ豚かば焼き丼」「にんにくねぎ旨辛ダレ豚かば焼き丼」がそれぞれプラス60円で提供されています。
お箸で切れるほどやわらかい🥢💥
— すき家【公式】 (@sukiya_jp)October 12, 2022
ぶたかば丼?🐷
いいえ!
👉『豚(とん)かば焼き丼』👈です!
長時間蒸し上げた豚バラ肉を、#すき家特製の甘だれに漬け、炭火で丁寧に焼き上げました🧑🍳✨
豚かば焼きのとろけるような食感がたまりません🤤
10/19(水)販売スタート‼️
👉https://t.co/SQkStTjXjxpic.twitter.com/nFUsz4WuLT