フード

東西で異なる4大名物や、「トリュフソースで食べる 豚肩ロースステーキ」「一本ミノ」など9種の新商品も食べ放題! 焼肉食べ放題専門店「焼肉きんぐ」が本日26日(水)に新グランドメニュー販売開始

[2022/10/26 12:41]

 物語コーポレーションが全国で291店舗を展開する「焼肉きんぐ」が、新しいグランドメニューの販売を2022年10月26日(水)に開始します。今回のリニューアルでは、東西エリア別の4大名物に加え、「トリュフソースで食べる 豚肩ロースステーキ」や「一本ミノ」など9種の新商品も登場します。

 「焼肉きんぐ」は、テーブルオーダーバイキング形式の焼肉食べ放題専門店。タッチパネルを使って注文すると、すべての料理をスタッフがテーブルまで運んでくれるので、通常のバイキングやビュッフェ形式とは違い、食事中に席を立つことなく、ゆっくりと過ごせます。

 食べ放題には「58品コース(税込2,948円)」「きんぐコース(税込3,278円)」「プレミアムコース(税込4,378円)」の3つのコースが用意されます。幼児、小学生、シニア(60歳以上の方)へのお得な割引サービスもあります。

 「きんぐコース」から注文できる「4大名物」には、牛一頭から500g程しか取れない希少部位を使用した「きんぐカルビ」など、お値打ち商品がラインアップされています。デザートも食べ放題で楽しめ、家族や友人同士、お祝いごとなどの幅広いシーンで利用できます。

東西エリア別!4大名物ついて

【名物】きんぐカルビ

 一頭から500g程しか取れない希少部位の名物商品。肉味と脂の甘みが美味しいこだわりの逸品とのこと。

【名物】炙りすき焼カルビ

 計算し尽くされた肉の厚みと自慢のすき焼のタレの相性抜群で、卵にたっぷりくぐらせて食べると絶品としています。

【名物】花咲上ロース~ガリバタ醤油~(東日本限定)

 厳選した肩ロースを豪快に厚切りにし、タレの味がしっかりと絡む様に花咲カット。肉味をしっかりと感じられる自慢の商品とのこと。

【名物】壺漬けドラゴンハラミ(東日本限定)

 ドラゴンの鱗のごとく、長くカットした肉味強いハラミに独自のスリットを入れた商品。ちょっとピリ辛味が癖になる商品で、ご飯との相性抜群としています。

【名物】壺漬け一本ロース(西日本限定)

 濃い肉味と柔らかさが特徴の肩ロースを、一本カットに。独自のスリットで味がしみこみ、ご飯との相性が抜群とのこと。

【名物】ガリバタ醤油で食べるハラミステーキ(西日本限定)

 濃い肉味のハラミの厚い部分だけを厳選。まずはそのまま肉味を楽しみ、特製のガリバタ醤油にたっぷりくぐらせれば旨味も倍増とのこと。

グランドメニューの新商品

トリュフソースで食べる 豚肩ロースステーキ

 肉味の濃い豚肩ロースステーキにトリュフソースを合わせた、香りが楽しいという逸品。

ネギ塩炙りカルビ

 旨味たっぷりのネギ塩を、炙ったカルビで巻いて味わえます。

一本ミノ

 しゃきしゃきのミノは絶品で、レモンと一緒に焼くと香りも◎、さっぱり食べられるとのこと。

【すき焼専用】トリュフ香るTKG

 口に入れた時にふわっと広がるトリュフの香りが至福というTKG。

冷たいとうもろこしのスープ

 北海道クリームを使った冷たいとうもろこしスープで、お食事の途中のお口直しに。

プレミアムロールケーキ

 ふわふわ食感の生地に、くちどけなめらかクリームをたっぷり使用した自慢のロールケーキ。

※一部店舗では販売内容や価格が異なる場合があります

[古川 敦]