フード

牛骨スープと自家製豆腐で"唯一辛くない"「牛コムタン定食」と、この時期ならでは辛くて熱々の「ユッケジャン麺」を、かつやと同系列の「純豆腐 中山豆腐店」が本日31日(月)発売

[2022/10/31 15:15]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、エバーアクションが運営するスンドゥブ定食専門店「純豆腐 中山豆腐店」が、牛骨スープと自家製豆腐で"唯一辛くない"「牛コムタン定食」と、辛くて熱々の季節の麺メニュー「ユッケジャン麺 ご飯セット」を、2022年10月31日(月)から期間限定で販売します。

牛コムタン定食

 韓国料理「コムタン」を中山豆腐店のスンドゥブ定食にアレンジ。じっくり煮出した牛骨スープに、国産大豆「トヨマサリ」100%の甘味となめらかな口当たりの自家製豆腐をあわせた、食べられないメニューです。

 0辛~6辛まで選べる各種スンドゥブ定食のうち"唯一辛くない"のが「牛コムタン定食」。もやしナムル/韓国海苔/温泉たまごがついて、ご飯のおかわりは無料です。また、店内飲食だけでなくお弁当としてテイクアウトやデリバリーサイトの注文もできます。

「牛コムタン定食」店内979円(税込)、テイクアウト961円(税込)

ユッケジャン麺 ご飯セット

 この時期ならでは辛くて熱々の季節の麺メニュー「ユッケジャン麺」は、もちもちの平打ち麺を、秘伝のタテギで仕上げたスンドゥブスープで牛肉と一緒に味わえます。

 その時の気分で、白いご飯の上に麺をのせたり、ご飯をスープに投入したり、楽しみ方が広がります。自家製豆腐は欠かせない!という日には、2種小皿と温泉卵が付くご飯セットを豆腐へ変更もできます。

「ユッケジャン麺 ご飯セット」店内1,089円(税込)
[岩崎 宰守]