フード
牛骨スープと自家製豆腐で"唯一辛くない"「牛コムタン定食」と、この時期ならでは辛くて熱々の「ユッケジャン麺」を、かつやと同系列の「純豆腐 中山豆腐店」が本日31日(月)発売
[2022/10/31 15:15]
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、エバーアクションが運営するスンドゥブ定食専門店「純豆腐 中山豆腐店」が、牛骨スープと自家製豆腐で"唯一辛くない"「牛コムタン定食」と、辛くて熱々の季節の麺メニュー「ユッケジャン麺 ご飯セット」を、2022年10月31日(月)から期間限定で販売します。
牛コムタン定食
韓国料理「コムタン」を中山豆腐店のスンドゥブ定食にアレンジ。じっくり煮出した牛骨スープに、国産大豆「トヨマサリ」100%の甘味となめらかな口当たりの自家製豆腐をあわせた、食べられないメニューです。
0辛~6辛まで選べる各種スンドゥブ定食のうち"唯一辛くない"のが「牛コムタン定食」。もやしナムル/韓国海苔/温泉たまごがついて、ご飯のおかわりは無料です。また、店内飲食だけでなくお弁当としてテイクアウトやデリバリーサイトの注文もできます。
ユッケジャン麺 ご飯セット
この時期ならでは辛くて熱々の季節の麺メニュー「ユッケジャン麺」は、もちもちの平打ち麺を、秘伝のタテギで仕上げたスンドゥブスープで牛肉と一緒に味わえます。
その時の気分で、白いご飯の上に麺をのせたり、ご飯をスープに投入したり、楽しみ方が広がります。自家製豆腐は欠かせない!という日には、2種小皿と温泉卵が付くご飯セットを豆腐へ変更もできます。
今日も寒いですね🌬
— 純豆腐❖中山豆腐店【公式】 (@nakayama_tofu)October 26, 2022
⋱ 唯 一 無 二 ⋰⁰ 牛コムタン定食⁰ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🏆初の辛くないスンドゥブ🥢
2022年10月31日(月)新登場
大豆の甘みが口いっぱいに広がる
なめらかな自家製豆腐を
じっくり煮出した牛骨スープで
定食としてお楽しみください🥰https://t.co/cSKEBJUcO8