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富士宮やきそば、ぼっかけそば飯、餃子巻きおでん、豚トロ焼き…、個性豊かな6皿を提供する「B級グルメフェア」がプロントの夜業態「キッサカバ」で本日1日(火)から
[2022/11/1 17:08]
株式会社プロントコーポレーションが運営する、「PRONTO(プロント)」の夜業態「キッサカバ」(サカバタイム)が、ビールやハイボールによく合う、個性豊かな6皿を提供する「B級グルメフェア」を2022年11月1日(火)から12月末まで実施します。
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— プロント🎁キャンペーン中! (@PRONTO_pr)November 1, 2022
B級グルメフェア
本日スタート❗
\#キッサカバで全国のB級グルメを味わえます✨
実施は12月末まで💨
ハイボールやサワーにぴったりの個性豊かな
6種のB級グルメで乾杯しませんか🍻https://t.co/gmZtFwBQ37pic.twitter.com/vx468Q7hDV
神奈川県厚木名物「豚のトロスモーク焼き」
「豚のトロスモーク焼き」は、旨味たっぷりのスモークした「豚トロ」を焼きあげたおつまみです。
昔から養豚業が盛んだった厚木は、戦後に発展したホルモン文化が生んだB級グルメでも有名です。独特の食感と甘みのある脂が特徴のホルモン「豚トロ」を、ピリ辛のニラ味噌だれと一緒にお楽しみください。
島根県浜田名物「赤天」
タチウオのすり身に唐辛子を練り込み、パン粉をまぶして揚げた「赤天」。その名の通り赤色が特徴的な、ハムカツをイメージして作られた浜田のソウルフードです。
ピリ辛でサクサクの食感が、お酒によく合うおつまみです。マヨネーズをつける地元での定番の食べ方で楽しみます。
兵庫県神戸市長田名物「ぼっかけそば飯」
ともに長田発祥である「ぼっかけ」と「そば飯」を合わせた鉄板コンビのつまみメシ。牛スジとコンニャクを甘辛く煮込んだ「ぼっかけ」は、かつて廃棄されていた牛スジを美味しく食べる方法として戦後に考案された料理で、細かく刻んだ焼きそばと米飯を炒め合わせた「そば飯」との相性も抜群です。