フード
粗挽き唐辛子を加えた「にんにく香る旨辛醤油」と人気の鶏白湯スープが味わえる「ゆず&胡椒香る鶏白湯」、"香り"にこだわった2つの「マルちゃん 麺づくり」を東洋水産が本日14日(月)発売
[2022/11/14 19:06]
東洋水産が、カップ麺「マルちゃん 麺づくり」の新商品「にんにく香る旨辛醤油」「ゆず&胡椒香る鶏白湯」を2022年11月14日(月)から販売します。価格はいずれも214円(税別)です。
「麺づくり」は、2022年9月に全面リニューアル。生麺食感を追及した"つるっと食感 温水(おんすい)なめらか製法"と、食欲そそる香りを目指した"新・香り立ちスープ"で、より一層のおいしさへ進化しています。そして今回の2つの新製品は、「にんにく」と「ゆず&胡椒」の"香り"にこだわっているとのこと。
麺づくり にんにく香る旨辛醤油
「にんにく香る旨辛醤油」は、ポークとチキンの旨味をベースに野菜の旨味を加え、にんにくや唐辛子を利かせた辛い醤油味スープに、なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持ったノンフライ細麺がマッチ。粗挽き唐辛子を加えた旨辛醤油スープと、味付挽肉、たまご、ねぎの具材が食欲をそそります。