フード
和豚もちぶたをタレに一晩漬けこみ、吊るし焼きでじっくりと焼き上げたチャーシューが5枚のったスタミナ満点のお弁当! 崎陽軒が「叉焼飯(チャーシューハン)」を本日15日(火)から期間・店舗限定で販売
[2022/11/15 09:15]
主に焼売(シウマイ)の製造販売とレストラン経営を行なう崎陽軒が、「叉焼飯(チャーシューハン)」を東京エリア約50店舗と神奈川エリア約10店舗で2022年11月15日~11月30日まで販売します。価格は1,180円(税込)。
「叉焼飯(チャーシューハン)」は、しっとりと柔らかな肉質が特長の和豚もちぶたをタレに一晩漬けこみ、吊るし焼きでじっくりと焼き上げた叉焼(チャーシュー)を、崎陽軒自慢のごはんの上に5枚敷き詰めています。しっとりと蒸し焼きにした鶏肉に、山椒や酢、豆板醤を使った爽やかな辛みの葱ダレをかけた「麻辣鶏(マーラーチー)」など、ごはんがすすむおかずとともに、スタミナ満点の「叉焼飯(チャーシューハン)」を楽しめます。
エネルギーは754kcal。たんぱく質 38.0g、脂質 24.6g、炭水化物 95.5g、食塩相当量 6.8g。
\?期間限定?吊るし焼きでじっくり仕上げた叉焼(チャーシュー)を味わうお弁当??/
— 崎陽軒【公式】 (@KiyokenOfficial)November 11, 2022
「叉焼飯(チャーシューハン)」発売?
ごはんがすすむおかずとともに、スタミナ満点の「叉焼飯(チャーシューハン)」をお楽しみください??
??11/15~11/30??
※一部店舗限定
詳細は→https://t.co/igTqnfehJdpic.twitter.com/jouUbSWNFp