フード

12月10日はブリの日! 鮮度よく歯応え抜群! 身が締まり脂がのったブリが味わえる「八十八鰤と冬のごちそう」フェア、「にぎりの徳兵衛」が本日15日(火)から開催

[2022/11/15 14:46]

 コロワイドグループの株式会社アトムが展開する回転寿司チェーン「にぎりの徳兵衛」では、12月10日のブリの日にかけた新メニューを提供する「八十八鰤(やとやぶり)と冬のごちそう」フェアを、2022年11月15日(火)から2023年1月9日(月)までの期間限定で開催します。

 「八十八鰤」は水揚げ後すぐに活〆・神経抜をすることで鮮度よく、歯応えは抜群! 身が引きしまり、脂がのっています。

  • 「八十八鰤」390円(税込)
  • 「八十八鰤ごまぽん漬け炙り」440円(税込)
  • 「ゆずぶり軍艦」290円(税込)

 播磨灘で大自然のエキスを吸い込んだ牡蠣をやさしく蒸し、旨みたっぷりに仕上げました。

  • 「蒸しかき」340円(税込)

 天然紅鮭のすじこを使用し、ねっとりとした食感でコクと旨味が濃厚な逸品。

  • 「すじこ」390円(税込)
  • 「金目鯛昆布〆炙り」390円(税込)
  • 「かに押し寿司」390円(税込)
  • 「白菜漬け」240円(税込)

 「八十八鰤」「蒸しかき」「すじこ」が各単品より20円お得な「冬の味覚三貫盛り」(税込540円)と、「八十八鰤」「蒸しかき」「すじこ」「金目鯛昆布〆炙り」「白菜漬け」が各単品より35円お得な「冬の特選五貫盛り」(税込790円)も提供されます。

[岩崎 宰守]