フード

厚切ポークステーキ200gにライス食べ放題とスープ・ドリンクバーがついたランチが税込1,100円! 最大2kgの極厚を超えた「塊肉」も! 「GOOD EAT TALE & STANDARD BAR」が本日15日(火)にメニューをリニューアル

[2022/11/15 23:54]

 ポトマックが運営する、グランフロント大阪北館6階「GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR(グッドイートテーブルアンドスタンダードバー)」が、メニューを2022年11月15日(火)にリニューアルします。

 主役は、柔らかくて旨味を感じるという、サイズが選べる極厚ポークステーキ。サイズによっては、極厚どころか塊肉。ディナーも、ランチも、おひとり様でガッツリも、みんなでシェアしても楽しめます。

サイズで選べる極厚ポーク。2名以上なら「塊シェア」がオススメ

 ポークステーキは、人数と食欲と胃の大きさに合わせて、200g、300g、450g、600g、1kg、2kgの6サイズ展開。「大きな塊を豪快に切り分けてシェアが楽しいですよ。映え的にも、コスパ的にも、盛り上がり的にもオススメです」とのことです。

 スペイン産の豚肉を低温調理で柔らかく仕込んで旨味を閉じ込めてから、豪快に焼き上げたステーキで、試食したスタッフによれば「思ったよりしつこくなくて、パクパク食べられる」そうで、男性2人で1kgペロリといけたとのことで、想像するより少し大きめを狙ってみても。

【ディナータイムのポークステーキ単品価格】
・200g  990円(100g当たり495円)
・300g 1,265円(100g当たり約421.67円)
・450g 1,815円(100g当たり約403.33円)
・600g 2,310円(100g当たり385円)
・1kg  3,740円(100g当たり374円)
・2kg  5,390円(100g当たり269.5円)

ディナータイムは宴会でも、食事でも。

 メインのポークステーキは塊肉(150g×人数)で提供されるので、みんなでワイワイと豪快に切り分けて、楽しく堪能できます。

【ポークステーキ ディナープラン】 一人4,400円(税込)
・ポークステーキ(1名150g)
・フランス産生ハムとサラミ盛り
・シーザーサラダ
・パーティーナチョス
・ポテトフライ
・ガーリックライス
※飲み放題90分付き

ディナープラン

【ポークステーキ ディナーセット】 一人2,750円(税込)
・ポークステーキ(200g)
・サラダ
・クリームスピナッチ
・前菜盛り合わせ
・ライス
・ジェラート

ディナーセット

ランチタイムは<ライス食べ放題、スープバー、ドリンクバー>のセットで

 ランチタイムも、極厚&塊ポークステーキが楽しめ、ライス食べ放題、スープバー、ドリンクバーがついたランチセットで提供でされます。

【ランチセットのサイズ別価格】
・200g 1,100円(100g当たり550円)
・300g 1,375円(100g当たり約458.33円)
・450g 1,925円(100g当たり約421.78円)
・600g 2,420円(100g当たり約403.33円)
・1kg  3,850円(100g当たり385円)
・2kg  5,500円(100g当たり275円)

・200g+厚切りベーコン&エッグ 1,350円
・200g+ソーセージ 1,450円
・200g+スペアリブ 1,550円

写真は300g

 さらに、前菜盛り合わせ+ジェラートが付く「スペシャルランチ」も用意されます。

【スペシャルランチ】 一人2,420円
・ポークステーキ(200g)
・サラダ
・クリームスピナッチ
・前菜盛り合わせ
・ライス食べ放題
・スープバー
・ドリンクバー
・ジェラート

 ポークステーキのサイズは注文時に増量可能。

アラカルトも多彩。樽生ヱビスと一緒に!

 ドリンクも、イチオシ自慢の樽生プレミアム・ヱビスビールをはじめ、世界各地のウィスキーで楽しめるハイボール、カクテル、ワイン、クラフトジンなど各種取り揃えられています。ポークステーキ以外のアラカルトフードメニューも各種揃っているので「カウンターでちょっと1杯」といった使い方もできます。

「GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR(グッドイートテーブルアンドスタンダードバー)」

住所:大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪北館6階
予約:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27072623/party/

※価格はすべて税込。

[古川 敦]