天然物だけを厳選! 高級ミナミマグロの大とろ、中とろの上質な脂や希少な上赤身がリーズナブルに味わえる「旬の極み 極上まぐろフェア」を「くら寿司」が本日18日(金)から開催
回転寿司チェーン「くら寿司」は、“極みの逸品シリーズ”として天然みなみまぐろの上赤身、中とろ、ねぎまぐろを盛り合わせとして提供する「旬の極み 極上まぐろフェア」を2022年11月18日(金)から期間限定で開催します。
「ミナミマグロ」は、旨味と酸味のバランスが良く、甘みが強いのが特徴で、特に天然物は、身の締まりが良く、とろ部分でもあっさりとした上質な脂乗りが楽しめます。
天然みなみまぐろ上赤身
1匹からわずか15%ほどしか取れない、赤身の味が濃く、やわらかく上品な味わいの「天身」という部位を使用。マグロの濃厚な旨味と香りが十分に堪能できます。
天然みなみまぐろ中とろ
漁獲後すぐに船内凍結し鮮度を維持した天然ミナミマグロの中から、より旨味が強くなる40kg以上の魚体のみが厳選して提供されます。
天然みなみまぐろ ねぎまぐろ軍艦
粗くたたき加工することでマグロの旨味となめらかな舌触りが楽しめます。
天然みなみまぐろ 盛り合わせ
大とろ・中とろ・上赤身に、天然みなみまぐろの上鉄火と、にぎりと軍艦、細巻が一皿で存分に味わえる「天然みなみまぐろ 盛り合わせ」が“極みの逸品シリーズ”に新登場します。
極み熟成甘鯛
国産のアマダイは、割烹料理店でも使用される高級魚です。身は柔らかくあっさりとしているのが特徴で、独自の熟成加工を施され、より口どけの良い食感と凝縮された旨味が堪能できます。
うなたまにぎり
くら寿司特製の煮詰めたれでしっかりと味付けしたうなぎと、出汁が効いたやさしい味わいのたまごが相性抜群の一品です。
あぶり明太えびチーズ
甘みのあるバナメイエビに、チェダーチーズをベースにしたプロセスチーズと、四大添加物無添加の明太子を使用したオリジナルの明太マヨソースをトッピング。明太マヨソースのまろやかさとチーズの香ばしさ、エビのプリプリ食感が楽しめます。
\🎉#極上まぐろフェア🎉/
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)November 18, 2022
まぐろ!まぐろ!まぐろづくし!
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